В жизнь женщины вошла осень…. климакс

Когда женщина молода и полна сил, она всегда красива и очаровательна, не смотря на то, чем ее одарила природа…Она умна - эта природа, ведь, родившись с определенными физическими недостатками, женщина приобретает божественный дар – женственность(чувственность, доброту, сопереживание, душевность, заботливость – все те качества, которые так нужны семье и обществу в целом)…

В жизнь женщины вошла осень…. климакс


Но вот когда наступает женская осень, то есть женщина стареет, как сберечь эти качества? Ведь увядание женского организма очень плохо сказывается на ее здоровье…

Женщина, как хранительница домашнего очага, должна быть здорова…Когда она здорова, значит здорова ее семья, дети…..

Женское здоровье, конечно, требует внимания. Беспокоится сильно не надо, но некоторые правила при наступлении менопаузы необходимо соблюдать….

Согласно мировым стандартам климакс наступает в возрасте 45- 55 лет, но в последнее время климакс молодеет и начинается в возрасте около 40 лет.

Почему наступает этот период? С возрастом у женщины в организме уменьшаются половые гормоны – эстроген и прогестерон. Иногда на начало климактерических изменений влияет перенесенный стресс, сильные нервные потрясения. Существует также мнение, что начало климакса протекает по материнскому сценарию, то есть у дочки его начало совпадает с маминым периодом.

Во время наступления этого периода в организме женщины происходят некоторые трансформации, но они временные.

Самой частой жалобой являются приливы и большая потливость, при этом учащенное сердцебиение повышение артериального давления. Женщина плохо спит, бывают перепады настроения, наблюдается раздражительность и утомляемость, головокружения, учащение мочеиспускания, снижение сексуального влечения.

Чем чреваты эти симптомы?



Естественно, ухудшением общего состояния организма, обострения хронических заболеваний.

Самым оптимальным вариантом для поддержания женского организма во время этого процесса является гормонотерапия.

Гинекологи рекомендуют принимать такие препараты как Климаденон, Климактоплан, Ременс - средства растительного негормонального происхождения.

В природе также существует много целебных трав, таких как боярышник, клевер красный, крапива жгучая, овес, которые содержат такие магний, калий, кальций селену, фосфор, витаминов А и С, так же про витамины при климаксе - простые советы читайте на сайте 45плюс.рф. Очень нужен в этом периоде женщинам кальций, для того, чтобы избежать остеопороза, ломки костей…. Вообще траволечение является большим подспорьем для поддержания женского организма.

Большое значение также имеет и то, как относятся члены семьи к любимой маме, жене, бабушке, которая все время стремилась создать комфорт и уют для всех и пришло время отдать должное….Только забота, любовь и внимание и поддержка, а главное понимание проблемы позволят женщине в климактерическом периоде превратить свою «осень» в золотую пору года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас