Какие виды глины можно использовать в домашних масках по уходу

Глиняные маски имеют прекрасные свойства по уходу. Есть много различных видов глины, которые можно использовать в самодельных масках по уходу за кожей лица.

Какие виды глины можно использовать в домашних масках по уходу


Вот некоторые виды, которые можно применить в уходе:

✔ Бентонитовая глина (бентонит) – природная глина вулканического происхождения. Она обладает очень мощным целебным и подтягивающим действием. Бентонит является уникальным по своей структуре. Смешиваясь с водой, глина набухает и становится пористой, напоминая губку. Такая структура позволяет глине впитывать в себя загрязнения и бактерии.

✔ Розовая глина это смесь красной и белой глины. Является замечательным средство для чувствительной кожи. Обладает мягким и успокаивающим эффектом, помогает снять раздражение.

✔ Красная глина – отлично подходит для нормальной кожи. Тот факт, что красная глина содержит в себе множество необходимых минералов и железа, делает ее популярной в использовании масок для омоложения.

✔ Желтая глина – обладает стимулирующим и отшелушивающим эффектом. Идеально подходит для ухода за жирной и комбинированной кожи.

✔ Зеленая глина – изначально называлась «французской», так как добывалась только во Франции. Зеленая глина очень популярна в применении в домашних масках, и не зря. В ее составе – магний, фосфор, кальций, кремний, марганец, медь и селен. Глина замечательна в уходе за жирной кожей. Но следует быть внимательным при составлении масок, так как слишком большое количество этой глины в составе может вызвать раздражение.

✔ Белая глина, часто называемая каолин. Это еще один вид глины, богатый минералами. Обладает подсушивающими и дезинфицирующими свойствами. Отлично подходит для кожи с акне, так как обладает абсорбирующим эффектом. Белая глина часто используется в таких косметических препаратах как маски, дезодоранты, мыло и скрабы.

Следует запомнить, что при первом применении любой глины на лице, следует сделать тест на аллергическую реакцию на менее чувствительных участках кожи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас