Средства против пота и неприятного запаха

Изначально в средства помогающие бороться с потливостью и неприятными запахами добавлялось огромное количество отдушек, тем самым просто забивая запах пота. Не редко искусственная отдушка, смешиваясь с естественным запахом, образовывали более интенсивный неприятный аромат, а потому дезодоранты были малоэффективны. Вот почему косметические фирмы стали искать выход из сложившегося положения, экспериментируя с составом, добавляя в него больше антибактериальных средств.

Средства против пота и неприятного запаха


К сожалению это было не безопасно, микрофлора, обитающая на нашем теле, не вредит нам, а помогает, она удаляет с поверхности кожи вредных микробов, и не позволяет им обосноваться и принести вред. К тому же микроорганизмы довольно быстро адаптируются к антибиотическим средствам с отдушками.

Следующим этапом в войне с излишним потоотделением и неприятным запахом стало создание антиперспиранта – вещество, способное блокировать выделение пота.

На сегодняшний день среди косметических препаратов существует множество антиперспирантов, различающихся по категориям. Некоторые из них способны избавить от запаха на несколько дней. Специалисты утверждают, что бороться с потоотделением и запахом, используя эти средства не слишком безопасно.

Чем опасны антиперперанты?



В составе многих из них содержится особый элемент – хлоргидрат алюминия. Пока он содержится в вакууме во флаконе, то находится в жидком агрегатном состоянии, при нанесении его на кожу он затвердевает и блокирует потовые железы. Это причина того, что уровень потливости падает. При экспериментальных исследованиях на лабораторных животных хлоргидрат алюминия повел себе в теле словно канцероген, он вызвал проблемы в работе почек, его действия связывали с проявлением старческой деменции. Прямая зависимость между использованием средств снижающих потоотделение и рисков для здоровья пока найдена и их продажа не запрещена.

Часть косметических фирм нашла замену хлорида алюминия и стали использовать соединения циркония. На данный момент вредных свойств циркония не выявлено, но применяются такие соединения в косметике и медицине достаточно недавно и еще не изучены. Кроме того подобный ингредиент дорогостоящий и его трудно производить. Пока большая часть компаний применяет либо алюминиевые составляющие, либо смесь циркония и алюминия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас