Массаж для ступней ног

Многие древние мудрецы полагали, что человеческое тело является своеобразным инструментом, которому необходима определенная настройка. Сугубо на ладонях и стопах, полагали они, находится расшифровка состояния всего организма. Древневосточная теория основывается на том, что от потока внутренней энергии напрямую зависит общее здоровье человека.

Рефлексотерапия отчасти согласна с учениями древних. Потихоньку эта наука изучается и приводится в совершенство. Давно было установлено, что определенная точка на стопе соответствует определенному органу внутри человека. А любая болезнь лечится при помощи одного только надавливания на особую точку.
Массаж для ступней ног

Массаж с применением тайской методики



Массаж, информацию о котором можно получить тут http://thai-spa.od.ua/massage/antistressovyij-massazh стоит делать, применяя тайскую методику:

➥Нажим пальцем. Главным влиянием на стопу в этом массаже является нажимание на стопу. Его иногда делают, применяя особую палочку из дерева, а зачастую подушечкой указательного пальца.

➥Шаги большими пальцами. Подобный метод дает стимуляцию потока энергии в определенной части тела. Большие пальцы должны соприкасаться друг с другом, а после этого поочередно производятся нажатия со смещением в сторону, куда передвигается поток энергии.
Массаж для ступней ног

Правильный массаж



Для верного массажа ступней с самого начала процедуры под колени кладется особый валик или же подушка. Однако стоит следить, чтобы косточки ступней никак не впирались в пол.

Для максимальной эффективности массажа, следует не только правильно его делать, но и создать вокруг благоприятную атмосферу. Комната обязательно должна быть теплой. При массаже одной ноги, вторую можно держать под пледом. Если же есть желание расслабится, то применяются эфирные масла. Масло следует выбирать из собственных желаний. Если требуется добиться массажем лечебного действия, то стоит применять мази или же гели, обладающие противовоспалительным, а также разогревающим свойством.
Массаж всегда начинается со свода самой стопы. Он берется одной ладонью, а второй стоит начать растирание. После того, как прошел разогрев, начинается массирование каждого пальчика от ногтя в сторону основания. Потом, при помощи большого пальца, массируется стопа. В тех местах, где располагается грубая кожа, следует делать больше усилий при нажиме. Основное внимание уделяется пяткам. Так как в этих местах особо толстая кожа, следует делать максимально сильный нажим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас