Какой вид спорта выбрать

Итак, решили наконец-то заняться спортом и не знаете какой вид лучше выбрать. Разберёмся постепенно. Для начала подумайте какие виды спорта доступны для вас в ближайшем месте вашего проживания. Добираться в другой конец города каждый раз не вариант – быстро надоест. Составьте список фитнес центров доступных вам и по расстоянию, и по цене. Выпишите какие занятия проводятся в каждом из них, выберите самые интересные для вас. Первый шаг сделан!

Какой вид спорта выбрать


Тренажерный зал – первое, что встречается в любом фитнес центре. Посещать его лучше под руководством тренера со специально выбранной программой. Можно посещать раз в неделю, комбинируя его еще с каким-либо видом спорта.

Аэробика – женский вид спорта, помогает сбросить лишний вес и сформировать фигуру. Также сделает мышцы упругими, а тело гибким. Заниматься ею надо не менее 3 раза в неделю каждый раз тренируя силу воли. Именно силу воли, ведь результат усердных тренировок вы почувствуете месяца через три-четыре.

Пилатес – спорт «для всех». Тут подразумевается и для старичков, и для ленивых, малоподвижных людей, хорошо подходит в период реабилитации. Вес сбросить не получится, этот вид спорта надо комбинировать еще с каким-либо.

Плавание – один из самых приятных видов спорта. Но полезным для кожи его не назовешь из-за большой концентрации хлора в бассейне. Во время плавания задействуются практически все мышцы тела, вода забирает большое количество энергии. Чтобы похудеть, плавать надо не менее трех раз в неделю по часу.

Аквааэробика – набирает популярность в наше время. При этом виде спорта снижается нагрузка на суставы и сила притяжения действует меньше. Это полезно для тучных людей. Надо знать, что обычная аэробика помогает сжигать жир куда быстрее и количество калорий тратится больше.

Все выше перечисленные виды спорта стоят немалых денег. Но есть и бесплатные, и всем доступные.

Бег и ходьба – повышают тонус организма, улучшают сердечно-сосудистую систему, помогают скинуть лишний вес. Необходимы регулярные тренировки, можно каждый день. Полезны, как и утренние пробежки, так и вечерние. Полезно начинать и заканчивать тренировку упражнениями на растяжку.

Велоспорт. Ежедневное катание на велосипеде способствует развитию мышц ягодиц, ног и пресса. Нагрузку необходимо увеличивать постепенно до двух часов в день. В отличие от бега, здесь нет нагрузки на суставы.

Выбирайте спорт по душе, по настроению. Полюбите свои занятия, и тогда они вам принесут успех. Темперамент человека играет здесь не последнюю роль. Если вы сангвиник, вам подойдут командные виды спорта, если холерик – экстремальные, флегматику подойдут силовые тренировки, а меланхолику – более спокойные йога или пилатес.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас