Эффективные маски для волос

Для того чтобы придать волосам ухоженный и здоровый вид, часто одного шампуня недостаточно. В данном случае могут справиться хорошие маски для волос. Их существует бесчисленное множество, лишь необходимо правильно подобрать для своего типа волос. Волосы бывают жирные на корнях и сухие концы, нормальные и сухие по всей длине.

Эффективные маски для волос


В основном, хочется иметь блестящие, опрятные и гладкие волосы. Разнообразные маски продаются в фирменных магазинах по уходу за волосами, но к ним нужно привыкнуть и приноровиться. Так как, любая из них может вызвать покраснения на коже. Поэтому маску необходимо протестировать, прежде чем использовать повторно. К тому же такие маски требуют дополнительных средств в комплекте этой же фирмы (бальзам, шампунь, кондиционер и т.д.)

Альтернативным вариантом могут быть маски, сделанные своими руками, на основе натуральных ингредиентов, не вызывающих покраснения, аллергии, каких-либо высыпаний.

Наиболее эффективные маски:
  1. На основе кефира или йогурта – кефир либо йогурт – важная составляющая. Кислая среда благоприятно влияет на волосы, способствует оздоровлению и придает блеск. Далее яичный желток с эфирным маслом.

  2. Домашнее ламинирование волос – простой рецепт, который обеспечит блестящие и гладкие волосы. Основа – пищевой желатин, он будто запечатывает волос, придавая ему ровную и гладкую поверхность. Желатин смешать с теплой водой, либо настоем трав, любым бальзамом для волос и эфирным маслом лаванды. Вся смесь размешивается и настаивается около 10 минут. Затем уже застывшую смесь разогреть в микроволновке либо на водяной бане и нанести на чистый влажный волос. Держать около 30 минут. После – смыть слегка теплой водой.

    Эффективные маски для волос


  3. Маска для здорового вида – яйцо, репейное или касторовое масло, бальзам. Нанести на 20 минут и смыть прохладной водой. После данной маски волосы даже не пушатся, а наоборот гладкие и шелковистые.

  4. Маска на основе соды и лимона – смело справляется с перхотью, жирностью, осветляет волос. Смешать в емкости 2 столовых ложки пищевой соды и 3 чайных ложки сока лимона. Смесь нанести на треть длины волос, подержав, смывать прохладной водой.


Маски по народным рецептам всегда эффективны и многообещающе. Каждой следует проверить на себе. Правильно подобранные ингредиенты при смешивании дают отличный результат, а значит, домашняя маска имеет право стоять на полочке в ванной!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас