Женские комплексы: как с ними бороться

Женщины, испытывающие страдания от собственной неполноценности и имеющие предрасположенности к негативным ожиданиям, отчаянно цепляются за свою жертвенность. Но нельзя быть жертвой и при этом добиться успеха в жизни.

Подсознательные убеждения, начиная с детского возраста и получаемые на протяжении всей жизни, влияют на то, как женщина воспринимает всё, что с ней происходит; они определяют её ожидания. И вследствие этого воплощаются в жизнь сплошным негативом.
Женские комплексы: как с ними бороться

Основные этапы избавления от женских комплексов - это:

  1. признание наличия у себя комплексов;

  2. готовность к ежедневной регулярной работе над собой;

  3. исключение самоиронии в разговорах с другими людьми;

  4. позитивное программирование взамен, захлестывающего со всех сторон, негатива.


Первый шаг к избавлению женских комплексов – это признание наличия комплексов.



✏ «Я некрасивая (толстая, худая, высокая, длинноносая)».

✏«Я никогда не выйду замуж».

✏«У меня ничего не получится».

И так далее - список длинный, каждой женщине найдется, чем продолжить. Как только женщина выявляет в себе комплексы, тем самым она лишает их своей эмоциональной поддержки.
Женские комплексы: как с ними бороться

Второй этап в этой борьбе - ежедневная непрерывная работа над собой, над своими мыслями и эмоциями. Для этого потребуется посвящать саморазвитию хотя бы 30 минут в день. Самое лучшее время для этого занятия - утро, перед выходом из дома.

Задание очень простое на первый взгляд: всего лишь требуется заменить накопленный за предыдущие годы жизни негатив на позитив.

✒ «Я некрасивая – я красива не для всех, возможно, только для своего единственного, который увидит и оценит мою красоту».

✒«Я длинная, как каланча. – Нет, у меня рост манекенщицы».

✒ «Я толстая» - «Я аппетитная».

И так на каждый негативный посыл самой себе. Это обеспечит позитивный настрой на весь день.
Женские комплексы: как с ними бороться

Также необходимо исключить в разговорах с подругами даже намек на самоиронию. Это просто бич современных женщин, которые говорят о себе плохо. Но ведь если женщина слышит что-то достаточное количество раз, то она и сама на уровне подсознания начинает в это верить, тем самым подкармливая свои собственные уничижительные комплексы.

Чтобы избавиться от комплексов, старательно нарабатываемых в течение всей жизни, начиная с детского возраста, недостаточно остановить процесс непрерывного негативного программирования. Необходимо создать новые глубокие убеждения, внедренные на уровень подсознания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас