Первая помощь и симптомы отравления газом

CO или же угарный газ, совершенно не имеет окраски и запаха, а вот обнаружить его в комнате достаточно тяжело. Подобный газ появляется в результате того, что происходит сгорание смеси топлива углеродного типа и кислорода.
Первая помощь и симптомы отравления газом

Отравиться угарным газом можно при неверном использовании каминов, двигателей, имеющих систему внутреннего сгорания, а также нарушая правила противопожарной безопасности. В результате могут быть самые плохие последствия, в результате которых вам смогут помочь только ритуальные услуги, а купить венки можно даже оптом в Москве.

Следует отметить, что отравление природным газом или же CH4 может быть также очень опасно. Однако газ бытового назначения, возможно распознать по запаху и ощутить, чего не скажешь об угарном газе.
Первая помощь и симптомы отравления газом

Основные симптомы



В результате скопления значительного объема угарного или же бытового газа, может приводить к тому, что кислород вытиснится и произойдет удушье. Однако можно постараться избежать всех самых плохих последствий, если же заранее знать какими могут быть признаки отравления:

✏Болит, а также кружится голова;

✏В груди ощущается стягивания, биение сердца становится чаще;

✏Тошнит и наблюдается рвота;

✏Плохая ориентация в пространстве, сильное изнеможение;

✏Кожа краснеет;

✏Сознание теряется или же спутывается, начинают появляться судороги.
Первая помощь и симптомы отравления газом

Необходимая подмога



✒Изначально следует уйти из помещения, в котором случилась утечка газа. Если же вероятности покинуть помещения нет, то следует как можно шире раскрыть окно. Обязательно нужно перекрыть газовый вентиль и надеть тканевый, марлевый кусок или же респиратор. Нос и рот прикрывается до того времени, пока не появится возможность покинуть дом.

✒Виски следует протереть нашатырем, а также вдохнуть его запах. При отсутствии нашатыря, следует взять уксус.

✒Когда отравленный человек, получает большую дозу газа, то его необходимо положить на ровную поверхность на какой-либо бок и обязательно дать горячего чая или же кофе.
Первая помощь и симптомы отравления газом

✒К голове обязательно прикладывается холод.

✒Если же наблюдается остановка сердца, следует сделать массаж сердца непрямого типа наряду с искусственным дыханием.

Если же помощь оказывается не вовремя, то, в итоге, может произойти летальный исход или же глубокая кома. Очень долгое пребывание в подобном состоянии может привести к очень серьезным последствиям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас