Как лечить гестоз во время беременности?

Во время беременности, женщина постоянно проходит обследование у наблюдающего врача на предмет отеков и давления. Именно эти действия и помогают выявить гестоз.
Как лечить гестоз во время беременности?

Что представляет собой гестоз?



Подобным образом называют осложнения при беременности, когда женщина отекает. У нее может наблюдаться повышенное давление, в моче выявляется белок. Также вероятна значительная надбавка в весе.

Отеки гестозом на протяжении беременности не могут являться, так как любой будущей мамочке характерна достаточно сильная задержка жидкости в организме. Если отечность выраженная, то это может говорить и о патологии.
Как лечить гестоз во время беременности?

Как правило, гестоз у беременной женщины могут выявить только спустя 20 недель, но зачастую всего это явление наблюдается к 28-30 неделе. Его же симптомы также могут появиться и перед самыми родами. Осложнения может появиться без какой-либо заметной причины или же на фоне того, что работа в организме нарушена.

Симптомы и основные признаки


Как лечить гестоз во время беременности?

Степень того, как будут появляться симптомы заболевания, зависит только от осложнений:

Водянка. Отеки возникают в районе колен и постепенно передаются на бедра, живот и лицо. В массе наблюдается надбавка в 300 гр. в неделю.

Нефропатия. Давление повышенное, наблюдается в моче наличие белка. Жалобы могут совершенно отсутствовать.

Преэклампсия. В данном случае поражается ЦНС будущей роженицы и потом выявляются различные признаки гестоза такие, как «мушки» пред глазами, болевые ощущения в животе и голове. Состояние, в первую очередь, очень опасно только тем, что может произойти отек мозга.

Эклампсия. Появляются постоянные судороги и потеря сознания. На значительных сроках лучше всего будет проводить экстренные роды.

В серьезных случаях гестоза во время беременности может вызвать отслойку плаценты, приостановку развития ребенка внутриутробно и вовсе гибелью не родившегося ребенка.
Как лечить гестоз во время беременности?

Лечение



Преждевременная стадия гестоза, какая выявляется на незначительном сроке и протекает не совсем тяжело, может лечиться акушером-гинекологам в обстоятельствах амбулатории. Если же гестоз тяжелой формы, тогда беременную отправляют на госпитализацию.
Как лечить гестоз во время беременности?

Профилактика



Во время постановки беременно на учет, врач всегда очень скрупулезно составляет анамнез, ведет осмотр и устанавливает ее группу риска как к токсикозу, так и к гестозу. Если же женщина все-таки попадает в группу риска, ей рекомендуют придерживаться питания, в котором будет малое содержание соли, на самых ранних сроках беременности. Зачастую гестоз пропадает после того, как женщина рождает малыша.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас