Кашель у беременных: чем можно лечить?

Весьма неприятными являются такие болезни как грипп, бронхит или же ОРВИ. Иногда они могут быть и опасными, в особенности при вынашивании плода. Зачастую им сопутствует очень назойливый кашель, который совершенно невозможно терпеть, да и не надо, так как его следует лечить в обязательном порядке. Очень, конечно жаль, но в такой период, как беременность, список лекарств от кашля будет довольно скуден. Это связано с тем, что большинство просто пагубно воздействуют на развитие плода.
Кашель у беременных: чем можно лечить?

Что можно от кашля беременным?



Конечно, по любому следует лечиться, но все-таки есть кое-какое лекарство от кашля безвредное даже для беременных. Многие лекарства, предназначенные для лечения кашля, попросту не одолевали тестов на беременных женщинах, а это значит только то, что сведения о том, как оно будет влиять на ребенка крайне неточны.

Хорошо могут помочь те лекарства, которые имеют минимальное количество каких-либо побочных действий. Как правило, эти средства являются народными. Однако не надо относиться халатно к медицине нетрадиционного характера, так как есть и вполне безвредные продукты, и растения, какие при возможности могут повлиять на беременность не с положительной стороны, к примеру, кровотечение или же выкидыш.
Кашель у беременных: чем можно лечить?

Есть определенные средства, которые прошли тесты на беременных:

➤Черная редька с добавлением меда, если на него отсутствует аллергия.

➤Молоко с имбирем или же бананом.

➤Лепешки из картофеля или же меда и муки прикладываются на грудь. Можно и растираться медом.

➤Хороша ингаляция с ромашкой, картошкой отварного типа, шалфеем.
Кашель у беременных: чем можно лечить?

Отхаркивающие средства



Другой раз в груди бурлит от большого содержания слизи, и она никуда не уходит, лучше всего прибегать к таким препаратам, которые разрешается применять в первом триместре:

➥Геделикс;

➥Доктор Мом.
Кашель у беременных: чем можно лечить?

В последующих триместрах разрешены:

➥Мукалтин;

При подобном лечении следует пить как минимум два литра чистой воды за весь день и, естественно, разнообразные теплые чаи из трав. Это следует делать для того, чтобы вода могла помочь лекарству разбавлять слизь и выводить ее с помощью кашля.
Кашель у беременных: чем можно лечить?

Чем лечить сухой кашель?



Если кашель не является продуктивным, то есть мокрота не отходит, он никак не облегчает состояние, а наоборот только выматывает женщину. В подобном эпизоде необходимо лечение, которые будет направлено на совершенствование секреции бронхов. В результате кашель должен стать влажным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас