Можно ли есть тыкву при грудном вскармливании

Многие ответственные мамы в период кормления часто задаются вопросом что можно есть, а что нельзя. Под сомнение попадают практически все продукты, и даже такой полезный овощ, как тыква при грудном вскармливании.

На самом деле, если ребёнку от рождения уже исполнился месяц, то ему самому можно насладиться оранжевым лакомством. Однако, это может быть либо тыквенный сок, либо пюре из овоща.

Когда нельзя есть



Потивопоказаниям к продукту для молодых мам являются: язва двенадцатиперстной кишки и аллергия. Но даже если у кого-то из родных есть аллергия на этот овощ, то лучше не рисковать до консультации с врачом!

Можно ли есть тыкву при грудном вскармливании


Следует учитывать некоторые рекомендации перед употреблением тыквы при грудном кормлении:

• Молодая мама может употреблять тыкву только если ребенку уже исполнилось 10 дней.

• Не рекомендуется и даже запрещается есть жареную тыкву при кормлении. Дело в том, что любая жареная пища негативно сказывается на ЖКТ, а грудное молоко, как известно, полностью зависит от состояния матери.

• Ребенок тоже имеет право полакомиться оранжевым овощем, если ему уже исполнился месяц со дня рождения.

• Если есть возможность сделать тыквенный сок, то лучше всего использовать свежую молодую тыкву. Дело в том, что переспелое растение не обладает таким необходимым запасом питательных веществ.

• Парадоксально, но если саму тыкву не рекомендуется есть при язве двенадцатиперстной кишки, то тыквенный сок не приносит никакого вреда.

Польза продукта и как готовить



Что касается способа приготовления оранжевого лакомства, то вкуснее всего оно получается в запечённом виде. Как известно, оранжевый овощ употребляют с чем-нибудь сладким. Запечённую тыкву обычно едят с мёдом или вареньем. До сих пор популярностью пользуются и тыквенные каши. Ну а на сегодняшний день существует сотни блюд, в ингридиенты которых входит и оранжевое лакомство.

Что касается пользы тыквы, то как известно, это растение содержит в себе целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Важно то, что в этом овоще находятся такие необходимые для строения растущего организма вещества, как кальций, железо, цинк и фтор. Нельзя не отметить, что такими же полезными являются тыквенный сок и семечки.

Можно ли есть тыкву при грудном вскармливании


В целом, можно перечислить основные полезные свойства тыквы:

• Улучшает работу ЖКТ;

• Укрепляет сердечно-сосудистую систему;

• Нормализует сон;

• Оказывает потогонное и мочегонное действие на организм.

Как видно, противопоказаний рассматриваемый овощ практически не имеет, а значит, можно смело готовить из него различные блюда! Однако, во всём необходимо знать меру: если молодой маме можно не беспокоится о диетах, то для младенец, которому едва исполнился месяц, недопустимо переедание!

По материалам сайта https://grudnichky.ru/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас