Витамины для беременной

До наших дней есть кое-какие стереотипы о том, что большое потребление витаминов беременными женщинам будет влиять на саму беременную и на ее малыша. На самом деле подобный подход иногда приводит не самым приятным последствиям. Следует помнить, что опасна не лишь нехватка, но также и большое содержание витаминов в организме. По этой причине к их применению нужно относиться с особой осторожностью, в особенности если говорить о беременности.
Витамины для беременной

Один из самых важных витаминов, какой всегда нужно применят для хорошего течения беременности – В9 или же фолиевая кислота. Врачи говорят о том, что принимать данный препарат следует по 400 мкг в сутки еще за несколько месяцев до непосредственного зачатия. Это нужно для того, чтобы организм женщины гораздо быстрее подготовился к беременности, какая будет позже. Следует отметить, что принимать этот витамин надо обоим родителям, иными словами мужчина также должен участвовать в приеме препарата.

Приобретать комплексы витаминов совершенно не обязательно, хватит того, что вы будете придерживаться верного питания. В9 содержится в таких продуктах как салат, петрушка, морковка, печень, семечки и иные продукты. Такие продукты богаты не только данным витамином, но также и иными витаминами и, по этой причине, кушать их будет полезно в любом случае. Только всегда следует помнить о мере, так как их большое количество также не будет полезным. После того, как женщина забеременела, она должна на протяжении первых трех месяцев придерживаться фолиевой диеты. После этого будет достаточно изменить режим питания. Всегда надо помнить о том, что представленный витамин помогает развиваться беременности правильно и способствует рождению здорового и крепкого ребенка, а также делает меньше риск выкидыша.
Витамины для беременной

Также не стоит забывать и о таких витаминах, как А и С. После консультации доктора, можно подобрать поливитаминный комплекс и пропить витаминки на протяжении 3-4 недель, чтобы избавиться от нехватки витаминов. Это очень актуальный вопрос в зимний и весенний период. Летом и осенью комплексы поливитаминов очень часто замещаются нормальным питанием, ежели лишь врач не даст совет как-то по-другому поступить в данном случае. Чтобы получать необходимые витамины, в обязательном порядке кушайте свежи овощи и фрукты, орехи, соки, рыбу и продукты кисломолочного типа.

Авитаминоз, какой может возникнуть в период беременности, не пойдет на пользу ни маме, ни малышу. По этой причине следует всегда следить за собственным самочувствием и при необходимости посещать специалиста.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас