Вакуумный (баночный) массаж

Наверное, каждая вторая женщина, хотя бы раз в жизни, сталкивалась с такой проблемой, как целлюлит. К счастью, решение данной проблемы известно давно и способов борьбы достаточно много.

Вакуумный (баночный) массаж


Один из надёжных и проверенных способов – вакуумный (баночный) массаж, кстати на сколько мне известно бывает специальный аппарат для вакуумного массажа который вы можете приобрести в одном из интернет магазинов. Главный секрет этого массажа – давление, которое образуется после присасывания банки к участкам кожи. Помимо уничтожения целлюлита, вакуумный массаж так же помогает избавиться от растяжек, устраняет дряблость кожи, снимает отёки.

Полюбился баночный массаж многим, за свою экономичность, так как его без труда можно проводить дома, посещение салонов не требуется. Специальные банки (их три вида: стеклянные, пластмассовые и силиконовые) можно приобрести в любой аптеке, стоимость не высокая, в пределах 150 рублей. Для домашнего использования лучше выбрать силиконовую банку, с её помощью можно самостоятельно контролировать интенсивность вакуума. А вот стоимость процедуры вакуумного массажа в салоне около 1500 рублей. Конечно, не каждая женщина сможет себе это позволить. Тем более что массаж проводится курсом, примерно 8-12 процедур. Сеансы массажа должны проводиться не более трёх раз в неделю.

Каждый день делать процедуру запрещено, это может привести к побочным эффектам:

✔ варикозное расширение вен;

✔ гематомы;

✔ появление «сосудистых звездочек»;

✔ мышечные боли и судороги.

Категорически запрещено проводить массаж в местах расположения лимфатических узлов и близкорасположенных к коже сосудов. Это места:

✔ Подмышечных и подколенных впадин;

✔ Груди;

✔ Внутренние поверхности бёдер.

Рекомендуется проводить процедуры на следующих зонах тела:

✔ Руки;

✔ Живот;

✔ Бока;

✔ Бёдра;

✔ Ягодицы.

Подготовка



Вакуумный массаж проводится после принятия ванны, кожу лучше «отскрабировать». Но сразу же после душа, приступать к процедуре не стоит, тело должно немного остыть. На кожу следует нанести крем, масло, гель или же любое подходящее косметическое средство и немного размять тело руками. Для более эффективного массажа хорошо использовать масла, а лучше смесь из базового и эфирных масел. Отличный вариант такой смеси: в 100мл миндального масла добавить по 10 капель эфирных масел апельсина, можжевельника и герани. Но не стоит забывать, что эфирные масла достаточно аллергенные, поэтому перед использованием лучше провести тест на чувствительность!

Правила проведения сеанса массажа



Силиконовая банка сжимается у основания и прикладывается к коже, не стоит сильно сжимать банку и создавать мощный вакуум, это только навредит коже. Движения должны быть круговыми и скользящими, всегда снизу вверх на бёдрах, от центра в стороны на ягодицах и боках, от локтя к плечам на руках и по часовой стрелке на животе. По времени проведения сеанс не должен занимать более 30 минут.

Завершение процедуры



После окончания сеанса массажа, кожу нужно немного успокоить, провести несколько поглаживающих движений. Затем следует смыть остатки масла, смеси или крема, что бы избежать закупоривания пор.

Важно!

Вакуумный массаж не приемлем при таких заболеваниях как:

✔ Злокачественные и доброкачественные новообразования;

✔ Тромбы и ослабленные стенки сосудов;

✔ Различные заболевания крови;

✔ Гематомы и раны на кожных покровах.

✔ В период беременности и лактации, такой массаж противопоказан!

Если противопоказания к вакуумному массажу отсутствуют и поставлена цель – избавиться от целлюлита быстро и надолго, то выбор в пользу баночного массажа, несомненно, оправдает себя отличным результатом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас