Загораем правильно

Для всех любителей загара неизбежно фотостарение. Что же это такое? Фотостарением называется изменение кожи под воздействием ультрофиолета, результатом такого изменения являются морщины, пигментные пятна, желтый цвет лица, кожа становится тоньше, слишком сухой, на коже появляются пятна коричневого цвета. Фотостарению также подвергается и молодая кожа.

Загораем правильно


Можно ли избежать такой неприятности? Конечно можно, нужно только знать о некоторых нюансах загара. Для начала мы расскажем вам по подробнее о ультрафиолетовом излучении (далее УФ-излучение).

УФ-излучение делят на три вида: УФ-С, УФ-В и УФ-А –лучи. Их делят по принципу разницы в длине волн. УФ-С-излучение практически все поглощается озоновым слоем земли и не несет никакого вреда. Но с УФ-В лучами не все так просто. Именно они являются причиной ожога в большинстве случаев, хотя в дерму они не проникают в отличие от УФ-А излучения. От него не может защитить даже стекло и проникает оно глубоко в дерму. В небольших количествах энергия солнца даже полезна, именно она обеспечивает наш организм синтезом витамина D, серотонина. Но большое количество может привести к фотостарению, раковым опухолям и к ожогам. Чтобы такого с вами не произошло просто нужно рассчитывать время пребывания на солнце и количество попадания его на кожу.

При воздействии лучей солнца на кожу ее клетки начинают усиленно делится, наша кожа становится плотнее. Но когда мы находимся на солнце больше чем положено, защитные механизмы организма не справляются с такой нагрузкой и на коже образуются ожоги.

Фотостарение вызвано длительным нахождением на солнце. На коже образуются морщины, пигментные пятна. Но не стоит слишком пугаться, в отличие от возрастного старения фотостарения можно избежать или обратить. С помощью косметических средств и процедур можно убрать морщинки, пятна на коже и т.д.

Для того, чтобы с вами не произошло ничего такого что испортит ваш внешний вид вам необходимо идя на пляж обязательно брать солнцезащитные средства, старайтесь загорать не долго и желательно в тени. Пользуйтесь для открытых участков тела увлажняющими средствами. Подбирать защитные средства нужно тоже правильно, чтобы не нанести вреда коже. Воспользуйтесь советами косметологов, правильно определите ваш тип кожи. Солнце может быть нашим лучшим другом, просто нужно соблюдать некоторые предосторожности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас