Раздельное питание снижает уровень сахара в крови

Группа японских диетологов провела интересное исследование, результаты которого помогут правильно употреблять пищу.

Раздельное питание снижает уровень сахара в крови


Традиционно, большинство людей предпочитает употреблять рыбные или мясные продукты, например мясо утки, одновременно с гарниром. Организаторы эксперимента считают, что гораздо полезнее для здоровье сначала съесть основное блюдо, а затем гарнир.

Раздельный прием пищи, по мнению диетологов, более полезен для здоровья. Он предотвращает скачки уровня сахара, что особенно актуально для диабетиков.

В ходе эксперимента участникам было предложено питаться по раздельной схеме. Спустя 30 минут после каждого приема пищи у респондентов замерялся уровень сахара. Как оказалось, при раздельном питании уровень сахара повышается на 30-40% ниже чем при одновременном употреблении основного блюда и гарнира.

Кроме того, диетологи в ходе эксперимента сделали еще один интересный вывод. Они установили, что раздельный прием пищи способствует выработке инкретинов. Этот вид гормонов тормозит повышение уровня сахара в крови. Еще больше затормозить повышение уровня глюкозы можно если перед основным блюдом есть салаты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас