Уход за кожей в холодный период года

Зима, приносит нам не только первый снег, но и проблемы с кожей.

В этот период времени эпидерма становится сухой и менее эластичной, причиной таких перемен, является обезвоживание клеток. Чтоб предотвратить или остановить процесс потери воды, для начала необходимо проконсультироваться у косметолога, и установить тип кожи. От этого зависит выбор способов ухода.

Уход за кожей в холодный период года


Нормальный тип кожи



На первый взгляд самый не прихотливый тип. Важно не допустить сухости, но при этом не нужно выбирать очень жирные крема, поскольку они могут привести к повышению выделения кожного сала, лучше позаботится о защитной функции, и УФ - фильтрах. Каждым утром предпочтительно очищать кожу молочком и умываться холодной водой, а раз в неделю делать глубокий пилинг.

Комбинированный тип кожи



Такой тип кожи доставляет немало забот, поскольку в некоторых зонах кожа сухая, а в некоторых – жирная. С учетом этого нужно подбирать несколько вариантов средств по уходу для разных зон.

Жирный тип кожи



Наиболее приемлемый для жирной кожи холодный период, поскольку липиды сохраняют эпидермис от потери влаги. Для ухода необходимо подобрать правильный увлажняющий крем, в основании которого нет масел. Чтоб очистить поры от загрязнений и предать коже матовости, хорошо подойдет мицеллярная вода.

Сухой тип



Сухая кожа очень чувствительно реагирует на резкий перепад температур, чтоб предать коже свежести, и защитить ее от внешних факторов, обязательной частью ухода должно быть нанесения увлажняющего, густого крема. Для поддержания влаги, достаточно несколько раз в месяц применять специальные маски, а чтоб очистить и раскрыть поры, следует использовать молочко, закрепив эффект тоником.

Секреты ухода:

• В холодное время качественная декоративная косметика может дополнительно защитить кожу, для этого понадобится плотная тональная основа, а для губ всегда имейте под рукой гигиеническую помаду.

• Тонизируйте кожу при помощи утреннего умывания прохладной водой.

• Побалуйте губы легким пилингом с медом и оливковым маслом, он способствует отсоединению омертвевших частиц.

• Перед выходом на улицу, за 40 минут, нанесите увлажняющий крем.

• Для дополнительного увлажнения, раз в неделю делайте питающие маски на основе банана.

• Для век используйте специальные сыворотки или насыщенные средства.

• В помещениях дополнительное увлажнение обеспечит термальная вода купленная в сети магазинов "Ваше Здоровье".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас