Cнимаем напряжение

Конечно, напряжение лучше и не надевать вовсе, но раз уж мы часто носим этот неудобный костюмчик, то нужно его иногда снимать и давать отдохнуть своему телу.

Cнимаем напряжение


Отпуск, собственно, для того и предназначен.

В Нячанге, как и на любом другом курорте, очень распространены массажные салоны, а особенно – со слепыми массажистами. А все почему? Потому что государство позаботилось о своих слабовидящих и незрячих гражданах и дало им возможность совершенно бесплатно пройти обучение. Считается, что руки слепых обладают особой чувствительностью, то есть вроде как массаж, сделанный таким мастером, лучше и полезней.

Проверим.

Такой массажный «слепой» салон можно и случайно найти на улице, и с помощью таксиста, просто прикрыв глаза руками и сказав пароль «массаж».

Салоны эти не отличаются особым декором. Это простые, если не сказать простецкие, комнатки со шторками, скромный душ, кому нужно, местами сменные тапочки на входе, чистенькие простыни и обязательный чай. Вполне достаточно. Конечно, если вы привыкли ко всяким модным спа-салонам, пожалуйста, такие тут тоже есть, но почему-то как раз слепые массажисты там не работают.

Вьетнамская техника рассчитана на проминание мышц, работу с зажимами и блоками, все делается достаточно мягко, но сильно. Болевые ощущения возможны, и чем серьезнее мышечный зажим, тем они сильнее, так что лучше покориться. Один-два сеанса такого массажа прекрасно расслабит тело, а заодно и голову. Прохождение целого курса, десять процедур и больше, дает длительный эффект, впрочем, как любой качественный массаж. Но рекомендую попробовать пару-тройку мест, чтобы найти «своего» мастера.

Есть несколько опций. Например, массаж с маслом, пробовать его не доводилось, масло и так всегда используется. Попробуйте массаж в четыре руки – это особенный кайф, потому что мозг не успевает следить за всеми руками, оценивать происходящее и просто отключается, чего от него и требуется. Многим нравится массаж горячими камнями, процедура на любителя, но довольно приятная.

После сеанса вам предложат традиционный зеленый чай, который почему-то кажется вкуснее, чем прежде. Отличная идея этот чай, пока пьешь, вспоминаешь свое имя и в какой стороне отель.

Массажных салонов таких в Нячанге несколько, и посетить их однозначно стоит, а при выборе лучше всего положиться на отзывы бывалых и собственное чутье.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас