Что такое медовый массаж?

Медовый массаж используется в комплексной коррекции фигуры и является просто незаменимым в том случае, если необходимо быстро привести ее в порядок, уменьшить видимость целлюлита и скорректировать контуры тела. Проводить его можно дома, а можно отправиться к профессионалу, но такой массаж для женщин совершенно не требует каких то специальных навыков. Мед вытягивает из кожи шлаки и токсины, очищает ее, тонизирует, обеспечивает лучший ток крови и лимфы, повышает эластичность кожных покровов.

Что такое медовый массаж?


Кому не стоит делать медовый массаж?



Среди противопоказаний выделяют общие для любого массажа, и противопоказания конкретно для медового. К общим, например, относятся высокая температура и болезни в стадии обострения, злокачественные новообразования, варикозная болезнь, индивидуальные противопоказания – аллергические реакции на продукты пчеловодства. Не рекомендуется проводить массаж беременным, женщинам во время менструации или лактации. Воздействие меда может повысить артериальное давление, поэтому такой массаж делать не следует людям, страдающим гипертонией.

Подготовка к проведению



Массаж работает в комплексе, поэтому необходимо наладить свое питание и заняться хотя бы минимальной физической активностью, иначе даже от такого действенного воздействия толку не будет. Перед применением меда кожу очищают с помощью мыла и жесткого скраба, одновременно улучшая кровообращение и разогревая поверхность тела. Мед можно брать любой, но он должен быть жидким и липким, тягучим, обязательно натуральным. Можно добавлять к мёду эфирные масла, например, апельсиновое, грейпфрутовое или лимонное масла.

Техника массажа



Сначала кожу разогревают, а затем мед плавными разминающими движениями втирают в кожу, постепенно увеличивая темп и глубину движений. Когда мед начинает становиться немного гуще, массажист должен плотно прижать ладонь к поверхности тела, а затем быстро отдернуть. Можно работать одной рукой или двумя сразу, но следить за реакцией того, кому делается массаж. На первых сеансах массируемый может испытывать боль, могут даже появиться синяки. Мед, используемый при массаже, повторно не используется, а сразу же выбрасывается, так как содержит вредные вещества и шлаки, которые он забрал из кожи.

Завершающий этап



После массажа мед вытирают, а затем на кожные покровы наносят увлажняющие крема или масла. Курс проводят примерно из 10-15 сеансов, один сеанс в среднем длится (в зависимости от площади тела) от пятнадцати минут до получаса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас