Подготовка грунта для посадки огурцов на балконе

Наступило время для посева и высадки овощей. Конечно, во многом удобно, если жить при этом в частном доме, а что же делать, если проживать в квартире и дачный участок находится не так близко. Выход есть и о том какой это выход я узнал на сайте gryadki.com.

Подготовка грунта для посадки огурцов на балконе


Например, остановимся на огурцах. Как же вырастить их в пределах квартиры? Самым первым аспектом следует выяснить, подходит для выращивания огурцов балкон. Для этого должны соблюдаться два важных условия:

Расположение балкона желательно солнечной стороне, чтобы на протяжении всего дня необходимое количество лучей попадало на саженцы. По ориентиру это южная, восточная или юго-восточная сторона. Если будет северная сторона дома, на которую будет светить солнце (хоть как-то), вырастить хороший урожай вряд ли получится. В таких случаях огородники стараются дополнительно подсвечивать растения, огурцам всё равно будет не хватать света.

Огурцы не любят прохладу и ветра. Стоит учитывать, что если балкон не застеклён и часто дует сильный ветер, то огурцы будут хилыми и слабыми (болезненными). Да, огурцы могут переболевать от сквозняка.

Другое дело, когда балкон застеклён, то он хорошо подойдёт для выращивания крупного урожая огурцов.

Подготовка контейнеров или создание «огуречных грядок»

Для посадки огурцов подойдёт обычный контейнер для цветов. Стоят они не так дорого (около 200 рублей). Размер стандартный 80 на 25 сантиметра. Так сказать форма параллепипеда или прямоугольника. В будущей «грядке» должны быть дренажные отверстия и поддон. Так как выше выяснилось, что огурца необходима солнечная сторона, то контейнер и ёмкость будут перегреваться. Следовательно, поддон выбирать лучше светлого цвета.

Далее необходимо сделать дренаж. Для этого нужно положить на дно контейнера мелкий керамзит, слоем 2-3 сантиметра. Купить можно в магазине от 80 рублей.

После подготавливается почва. Делается не так сложно: обычную землю смешать с перепревшим компостом и добавить покупной грунт для овощей. Ну и как же без удобрений. Можно купить перлит. В магазинах он стоит от 140 рублей. Пропорции для него: 3:1:1:1. Перлит, обеспечивает почву кислородом, а корневая система растений лучше развивается.

Если нет времени для долго возни с почвой, можно купить универсальный грунт для выращивания овощей с кислотностью pH 6,3 – 6,8 и с добавлением перлита.

Определившись с грунтом и удобрением нужно переходить к заполнению контейнера. Почва распределяется равномерно, не досыпая 5 сантиметров до края контейнера.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас