Опасность заражения воспалительными заболеваниями

Воспалительные заболевания, к сожалению, занимают первое место среди заболеваний женских половых органов, но, к счастью, легко диагностируемые и излечимые.

Опасность заражения воспалительными заболеваниями


Заразиться воспалительным заболеванием возможно:

✔ Половым путем (беспорядочная половая жизнь, не до конца вылеченные заболевания полового партнера).

✔ Бытовым путем (пренебрежение личной гигиеной).

✔ Охлаждение (одежда не по сезону).

Возбудители этих самых заболеваний из наружных половых органов (половых губ) проникают во влагалище и, как следствие – поражают шейку матки, полость матки, трубы, а в конце добираются до яичников. Первичное острое заболевание может быть похоже на простуду: температура более 38 градусов, беспокоит тошнота, мучает рвота, сводит с ума головная боль. Но самый важный признак – это боль в области яичников и задержка менструального цикла. Однако такие признаки бывают редко. Чаще женщины замечают свои недуги по заболеваниям внешних половых органов (различные кольпиты), а также воспаления моче выводящих путей (уретрит, цистит). К скрытым заболеваниям относятся: эндометрит, сальпингит и оофорит. Если вовремя не начать лечить, то эти заболевание перетекут в хронические, а они, в свою очередь, могут вызвать спайки в малом тазу. Иными словами Ваши трубы будут непроходимы для яичников.

Спаечный процесс опасен бесплодием. Также это очень опасно тем, что в случае беременности, оплодотворенная яйцеклетка не может проплыть в полость матки, где она должна благополучно развиваться, а просто останется в маточных трубах, либо в яичниках, провоцируя этим разрыв пораженных органов (внематочная беременность). При внематочной беременности невозможно обойтись без хирургических вмешательств, плод невозможно будет сохранить. Воспаления являются противопоказанием к беременности. Особенно опасны такие возбудители, как гонорея и сифилис.

Но такой исход бывает нечасто. Антибиотики сейчас очень эффективны в современных способах лечения. Также не менее эффективна лапароскопия лечение.

Лапароскопия проходит таких способом – делается прокол брюшной стенки диаметром 8 мм. Благодаря специальным приборам, возможно увидеть пораженные внутренние половые органы и в них разделить спайки, удалить гной, ввести препараты. Прогноз такого лечения благоприятен, так как подготовка к процедуре, сама процедура и восстановление после неё занимают мало времени.

Самолечение в острых случаях приведет к необратимым последствиям. Посещайте гинеколога не реже, чем раз в 6 месяцев. Берегите своё здоровье!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас