Плюсы металлокерамических коронок

Коронка из металлокерамики в стоматологии используется для того, чтобы восстановить одиночный дефект. Металлокерамика для производства коронки, сочетает в себе не только прочность, эстетику, но также и стоимость. По этой причине она является довольно распространенным и одним из удачных материалов в стоматологии.

Плюсы металлокерамических коронок


Искусственная коронка из металлокерамики под мост, состоит из каркаса, сделанного из металла, какой покрывается с верху кармической массой. Каркас из металла может быть толщиной 0,3-0,5 мм. Если у пациента есть желание иногда применяются сплавы драгметаллов, однако все, в такой момент, зависит от дефекта.

Плюсы металлокерамики

Коронка из металлокерамики будут полностью соответствовать настоящим зубам. Здесь этот фактор будет зависеть лишь напрямую от качества производства.

Протезирование представленным материалом имеет и свои плюсы:

• Естественно, сказать, что подобный мост будет смотреться просто идеально нельзя, так как цвет будет со временем изменятся, что повлияет на срок эксплуатации. Однако, стоит отметить. Если сравнивать такие коронки с металлическими, то эти будут иметь цвет более похожий на естественные зубы.

• Представленные коронки имею довольно длительный срок эксплуатации, так как у них хороший каркас из металла. Металл дает прочность, однако немного снижает показатели эстетики, в плане цвета и прозрачности. Длительный срок службы будет лишь за счет того, что отсутствует эрозия, однако очень редко происходят сколы протезов, но мост от такого не пострадает.

• Первыми этапами в производстве является ручная работа, поэтому форма и цветовой оттенок будущего зуба, будет зависеть лишь от профессионализма врача. Протезирование такими коронками имеет плюсы в том, что они производятся в индивидуальном порядке, где врач совместно с пациентом будет подбирать цвет и процесс производства полностью подгоняются.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас