Болезни десен

Болезни десен являются заболеваниями, к каким относится гингивит, пародонтит и пародонтоз. Болезни десен у деток и взрослых проходят фактически одинаково и, по этой причине, лечение применяется тоже одинаковое. На сайте любой стоматологической клиники можно не только подробнее узнать о данных болезнях, но также и записаться на прием к врачу для лечения.

Болезни десен


Гингивит



Различные микроорганизмы, которые входят непосредственно в зубной налет, являются возбудителями болезни.

Помимо всего прочего, пациенты, как правило, говорят о том, что появилась кровоточивость десен и отечности. Также стало довольно дискомфортно чистить зубы, десна покраснели или же возникла синюшность и, естественно, стало не совсем приятно пахнуть изо рта. Если воспаление проходит довольно длительное время и становится уже хроническим, то кроме отеков, может появиться фиброзное разрастание.

Пародонтит



Пародонтит является тем самым заболеванием, которое появляется из-за не вылеченного в свое время гингивита. Можно с уверенностью сказать, что оба эти заболевания взаимосвязаны.

Пародонтоз



Стоит отметить, что гингивит и пародонтит, в принципе, связаны, то пародонтоз является особой болезнью.

При таком заболевании, постепенно происходит убывание высоты десен. Стоит сказать, что в такие момент каике-либо воспаления в деснах совершенно отсутствуют и десна выглядят нормально.

Главной причиною появления такой болезни является, как правило, изменение сосудов возрастного характера и подобное заболевание очень часто присутствует лишь у пенсионеров.

Лечение



Стоит сразу сказать, что заниматься самолечением, в принципе, запрещено. Самое плохое, что вас ждет после полоскания рта неизвестно чем, уменьшение симптоматики, но вот само заболевание будет уже прогрессировать совершенно незаметно. В случае, если пациент видит подвижность собственных зубов, то стоит знать, что это говорит о разрушении зубодесневого прикрепления и ткани кости вокруг самого зуба. В такие моменты до многих доходит, что народные методы лучше не применять, однако уже поздно.

После такого самолечения многие сразу же бегут к стоматологу, однако ситуация уже критичная. Именно по такой причине большое количество пациентов после приставленного лечения, отправляются врачом сразу же на удаление всех подвижных зубов и съемное протезирование «зубы в стакан».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас