Зеленый чай - секрет вашей молодости

О пользе зеленого чая знали еде древние китайцы. Не даром они хранили секреты, связанные с этим удивительным напитком, который сохранял здоровье и долголетие. Времена меняются, и секреты, которые хранились столетиями, раскрываются современными учеными и диетологами. Около 30% всех веществ, которые содержатся в сухой чайной смеси, приходится на дубильные вещества. Последние в основном представляют соединения полифенола, самыми полезными из которых является танин и катехин.

Зеленый чай - секрет вашей молодости


Содержание этих веществ в зеленом чае значительно больше, чем в черном об этом я узнал на сайте dom-isemya.ru, там вообще много полезной информации по здоровому образу жизни и правильному питанию. Это очень эффективные антиоксиданты, которые блокируют вредные свободные радикалы даже на молекулярном уровне. Катехин предотвращает разрушение клеток и замедляет процессы увядания и старения, борется с локальными мутациями клеток. Таким образом зеленый чай весьма эффективен для профилактики раковых заболеваний. Кроме того, зеленый чай эффективен при повышенном содержании холестерина в крови, варикозе и тромбозе вен, при отеклостях ног и целом спектре сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме эффективной профилактике онкологических заболеваний, зеленый чай отлично действует, предотвращая атеросклероз, инсульт, инфаркт и тромбофлебит. Вещества, которые содержатся в этом виде чая, абсорбируют на своей поверхности холестерин и быстро выводят его из крови. Также вещества, которые содержатся в этом напитке способны нормализировать содержание сахара в крови, поэтому он является эффективным средством для похудения.

Для поддержания молодости ключевую роль играют антиоксиданты, которыми так богат зеленый чай. Содержание их в единице объема сухого вещества по сравнению с другими продуктами просто зашкаливает. Чем раньше девушка начнет принимать зеленый чай, тем больше вероятность, что в свои 40 ей не дадут даже 30 лет.

Зеленый чай эффективен при похудении, так как нормализует обмен веществ и помогает поддерживать привлекательность и стройность фигуры.

В состав зеленого чая входят алкалоиды. Среди них — теофиллин — сосудосуживающее и мочегонное вещество. Если в нашем организме отсутствует лишняя жидкость, значит отсутствует лишний вес, а значит нет и отеков (в особенности на лице и ногах).

Пейте зеленый чай и оставайтесь здоровыми и привлекательными!

dom-isemya.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас