Как бороться со стоматитом?

Представьте, вы завтракаете и пытаетесь съесть яблоко, но что-то во рту безумно болит при каждом укусе, а глоток апельсинового сока жжёт так, что глаза наполняются слезами. Такова жизнь со стоматитом, он же афтозная язва. При появлении стоматит держится около недели, но есть способы, которые помогут его остановить, сделать менее болезненным и быстрее заживить.

Как бороться со стоматитом?


Внимание, мы говорим не о герпесе, волдырях, появляющихся на губах из-за вирусной инфекции. Напротив, язвы — это обычно маленькие повреждения во рту. Они часто возникают благодаря источникам воспаления: кислой или острой еды, брекетов заказать которые можно здесь oleta.com.ua или зубов, трущихся о щеку, возможны и другие причины. Доказано, переутомленные люди более подвержены заболеванию. Возможно, когда вы в стрессе гормоны способы запустить воспалительный процесс, а недостаток витамина b12 или железа может истончить эпителии рта и привести к распространению стоматита.

Некоторые несчастные мучаются рецидивирующим афтозным стоматитом или РАС, это постоянно появляющиеся, крайне болезненные язвы во рту. Нет уверенности, почему появляется РАС, скорее дело в генетике или сильных стрессах. Чтобы предотвратить его появление, избегайте острого и повнимательней с инородными предметами во рту, например, брекетами. Но к сожалению, это не является гарантией от недуга.

Радует, что стоматологи дают рекомендации по уменьшению болезненности стоматита во время лечения. Можете приобрести лекарства с бензокаином, уменьшающих чувствительность нервных окончаний. Из-за чего вы не будете чувствовать боль при пережевывании пищи. Поласкайте перекисью водорода ротовую полость, которая будет жечь и убивать микробы, поражающие слизистую и продлевающие болезнь. Рецептурные препараты со стероидом флуоцинонидом ускоряют заживление и уменьшают припухлость, взаимодействуя с иммунной системой. В случаях сложнее, например, РАС могут прописать сильные препараты, другие стероиды или антибиотики. У них сильные побочные эффекты, но они сокращают количество язв и обезболивают.

Итак, когда у вас появится одна из этих болезненных язвочек, помните, что всегда есть надежда побороть их.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас