Лазерная эпиляция. Суть метода. Эффективность и доступность

Современный мир с его стандартами красоты ставит для женщин довольно высокую планку ухода за собой. Но также и предоставляет широчайший спектр инструментов для этого.

Одним из повседневных вопросов был и остаётся вопрос удаления нежелательных волос на теле. Как далеко шагнула индустрия красоты в сфере эпиляции?

Лазерная эпиляция. Суть метода. Эффективность и доступность


Некогда широко распространенные пинцеты, бритвенные станки, восковые полоски и разнообразные крема ушли на второй план. Им на смену пришла лазерная эпиляция зоны бикини.

Этот метод стал набирать обороты популярности в 90х годах, а сейчас он перешёл в ранг общедоступных. В чём же суть удаления нежелательных волос лазером? Процедура нацелена на воздействие на пигмент меланин и разрушение луковиц, что, в свою очередь, замедляет рост волос.

Как правило, требуется 8-10 процедур, чтобы закрыть вопрос, если не навсегда, то на долго.

Что касается болезненности процедуры, из-за агрессивного воздействия на структуру волоса, она может доставлять дискомфорт. Это зависит от индивидуального порога чувствительности. Но не стоит переживать – в косметологических клиниках, кабинетах предусмотрены обезболивающие средства.

Лазерная эпиляция. Суть метода. Эффективность и доступность


Какие ограничения несёт за собой процедура лазерной эпиляции? Некоторое время после неё не рекомендуется проводить время под воздействием солнечных лучей, стоит ограничить использование косметических средств, а также исключить механическое воздействие на обработанные участки кожи и сауны.

Также есть ряд противопоказаний – врач обязательно осмотрит кожу перед тем, как приступать к работе. Для повышения эффективности предварительно стоит отказаться от принятия солнечных ванн.

Сравнительно с другими методами, процедура лазерной эпиляции стоит дороже, но обладает огромным количеством плюсов и способна надолго избавить от рутинной, но важной задачи поддержания эстетичного вида женского тела.

Лазерная эпиляция. Суть метода. Эффективность и доступность


На сегодняшний день существует бессчётное множество клиник, которые предоставляют клиентам данную услугу, что очень удобно и даёт возможность выбрать вариант, наиболее подходящий для себя. Длительность процедуры и её стоимость будут зависеть от размера обрабатываемого участка, а с конкретно Вашим случаем возможных противопоказаний обязательно будет работать специалист. Риски, таким образом, сводятся к минимуму, а положительные эффекты от процедур радуют удобством и красотой во все сезоны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас