Лето и беременность: как не навредить?

Любой женщине летом хочется купаться, загорать и отдыхать на пляже под лучами солнышка. Особенно хочется это делать во время беременности, ведь женщина понимает, что совсем скоро все ее время и силы уйдут на заботу о младенце. Но здесь стоит знать о некоторых особенностях отдыха под солнцем.

Лето и беременность: как не навредить?


Несомненно, солнечный свет полезен: с его помощью в организме вырабатывается полезный витамин D, который помогает обеспечить организм кальцием, столь необходимым для будущего малыша. В то же время есть немало отрицательных моментов в летнем отдыхе.

Чем опасно солнце для беременных? Оно способно иссушить кожу, способствовать преждевременному старению, появлению пигментации и растяжек, аллергических высыпаний и раздражений. Женщина становится очень чувствительной к солнцу во время беременности, потому неприятные изменения могут наступить очень быстро. Солнце даже влияет на обострение варикозного расширения вен, ухудшение состояния мамы, обезвоживание, повышение давления, отёчность, перегрев организма.

При этом не только женщина будет чувствовать себя плохо, но и малыш: у него может начаться гипоксия, что чревато серьезными последствиями.

Всего этого можно избежать, если соблюдать несколько правил отдыха в летнее время.

• Для отдыха и загара стоит выбирать только самые безопасные часы – это раннее утро и вечер. Самым неблагоприятным временем можно назвать период с одиннадцати до шестнадцати часов – в это время солнечная активность максимальная.

• Необходимо как можно меньше подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей. Поэтому одежду стоит выбирать легкую, из натуральных тканей и максимально закрывающюю тело. Голову можно прикрыть панамой или шляпой с широкими полями (чтобы защитить лицо и шею), а глаза прикрыть солнцезащитными очками (только очки должны быть качественными – дешевые подделки могут вызвать раздражение глаз, а аксессуары к ним вы можете приобрести здесь http://almas-trade.com/catalog/aksessuar/).

• Лучше выбирать места для отдыха в тени или полутени.

• Всегда с собой стоит носить бутылку с водой, чтобы избежать жажды и обезвоживания.

• Нельзя перегревать кожу: при любой возможности нужно окунаться в воду или протирать тело мокрым полотенцем.

• Находясь на жаре, не стоит пить препараты, влияющие на давление.

• Обязательно стоит употреблять косметику, защищающую от воздействия ультрафиолетовых лучей. При этом стоит выбирать средство с защитой более 30 SPF. Обоняние во время беременности обостряется, потому лучше пользоваться средствами без отдушек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас