Головная боль преследует всех

Головную боль время от времени испытывает половина человечества. Но подлинным наказанием головная боль стала для жителей крупных городов. Иногда можно услышать мнение, что это плата за плоды цивилизации. Современный мир очень сильно отличается от того который был ещё двадцать - тридцать лет назад. Самое главное изменение коснулось темпов жизни.

Головная боль преследует всех


Современный человек всё время торопится, постоянно никуда не успевает и в результате получает головную боль о которой подробней читайте на этом сайте. Но по такой прозаической причине к врачу не ходят, так считает большая часть населения. В итоге на приём попадают лишь те, кто испытывает постоянную интенсивную боль. Причём каждый из них сражался с головной болью самостоятельно долгое время, и лишь проиграв по всем фронтам, вынужден был обратиться к врачу.

Самыми распространёнными и известными являются: мигрень и головная боль напряжения.

ГБН или Головная боль напряжения больше преследует молодых. Ею страдают и мужчины и женщины от 20 до 40 лет. Причина мучительных болей - хронический стресс. В спокойном состоянии головная боль уменьшается, в моменты нервного и психологического напряжения - значительно усиливается. Если пациент в это время прислушается к себе, то он заметит, что мышцы лица сильно напряжены. Чаще всего причиной возникновения болей является долгое неудобное положение тела. Человек сам не замечает, как проводит за монитором компьютера много часов в день. То же самое напряжение, человек испытывает и за рулём автомобиля после многих часов за рулём.

Эта головная боль сжимающего и сдавливающего характера с двух сторон. В это время от больного можно услышать, что голову сдавливает железный обруч. Боль такой интенсивности, что человек не может найти себе места.

Приступ мигрени возникает почти по тем же причинам что и ГБН. Эмоциональное расстройство, вредные привычки, долгое нахождение в непроветриваемом помещении могут спровоцировать приступ мигрени. Известны случаи, когда головная боль была спровоцирована резкими запахами, шумом одинаковой интенсивности, ярким светом. У женщин мигрень может совпадать с менструальным циклом.

Очень популярное в наше время голодание может также вызвать приступы головной боли. Некоторые продукты тоже могут вызывать головную боль. К таким продуктам относится любимый всеми шоколад, сыр, орехи, цитрусовые.

Учёные утверждают, что мигрень может носить наследственный характер. Эта боль воспринимается совсем иначе, чем головная боль напряжения. Здесь болезненные ощущения концентрируются в области лба, виска, глаза. Она пульсирует. Носит всегда односторонний характер. Приступ может растянуться на 72 часа. Особо сильные приступы сопровождаются тошнотой и рвотой. Больного раздражает буквально всё - резкие звуки, яркий свет.

Вначале можно попытаться решить проблему самостоятельно. Попытаться соблюдать режим дня, больше бывать на воздухе, отказаться от некоторых продуктов. Свести к минимуму потребление алкоголя и кофе.

При лёгких и средних приступах боли рекомендуется использовать ибупрофен, который быстро снимает боль.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас