Физические нагрузки и работа при беременности

В организме женщине с самого рождения заложена важная цель – зачатие и вынашивание ребенка. Поэтому во время беременности все функции организма начинают работать по-новому, для того, чтобы способствовать благоприятному развитию плода. Но одних функций организма недостаточно, поэтому будущая мать должна внести огромный вклад в заботу о развитии своего ребенка. Прежде всего, это заключается в ведении правильного образа жизни, а так же требуется заказать себе такую услугу как ведение беременности тут https://keymedic.ru/blogs/vedenie_beremennosti_v_izraile_o_chem_sleduet_znat.html.

Физические нагрузки и работа при беременности


Перестраиваться на новый образ жизни следует постепенно, так как гормональные скачки и перестройки в первые месяцы беременности приносят женщине сильный дискомфорт, а резкая смена режима дня и образа жизни может еще более усугубить напряженное состояние беременной. Основной задачей изменения распорядка дня является обеспечение максимального комфорта, как для матери, так и для ребенка.

Основная физическая и психологическая нагрузка беременной приходится на рабочее время. Но это вовсе не значит, что следует сразу же увольняться со своего места работы. Нужно лишь сделать рабочий день более комфортным. Во время беременности рекомендуется работать не более шести часов в сутки. Если есть возможность работы на дому, то выполнение работы в домашней комфортной обстановке будет влиять на беременность более благоприятно.

Физические нагрузки и работа при беременности


От дальних и длительных командировок или ночных смен следует отказаться сразу же, так как перебои в распорядке дня или длительные перелеты и перемена климата может отрицательно сказаться на здоровье ребенка. Также необходимо отказаться от работы, которая связана с любыми физическими нагрузками.

Физические нагрузки и работа при беременности


Питание будущей мамы также должно быть сбалансированным и регулярным. При себе всегда необходимо иметь домашнюю еду для перекуса. Фаст-фуд или полуфабрикаты противопоказанны в период беременности. Пища должна быть сбалансированной, богатой полезными веществами, витаминами и минералами. Питаться необходимо тогда, когда этого требует организм.

Во время рабочего дня нужно выделить время на небольшой отдых. Немаловажно совершать небольшие пешие прогулки на воздухе. Длительное пребывание в положении сидя может спровоцировать возникновение варикозного расширения вен и отеков на ногах. Также желательно совершать небольшую зарядку в течение рабочего дня. Вернувшись домой с роботы, будущая мама ни в коем случае не должна сразу же приниматься за домашние дела. Беременной необходим отдых и покой хотя бы в течение двух-трех часов.

Физические нагрузки и работа при беременности


Срок, на котором женщине необходимо уйти с работы для каждой женщины является индивидуальным. Это связано с родом деятельности беременной.

Если женщина работает в офисе, и большую часть рабочего дня проводит в сидячем положении, то на такой работе можно оставаться вплоть до тридцати недель беременности.

Если во время работы имеется нагрузка на ноги более 4-х часов, то на двадцать четвертой неделе ей рекомендуется покинуть рабочее место.

Если работа подразумевает физические нагрузки, а тем более поднятие тяжестей, то от такой работы беременная женщина должна отказаться сразу же после подтверждения беременности. Также, рекомендуется покинуть работу, если она связана с постоянными стрессами и эмоциональной нагрузкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас