Какой косметикой пользоваться во время беременности

Одна из причин, по которой во время беременности женщина начинает выглядеть не очень хорошо, это действие гормонов. В первую очередь гормональные сдвиги отражаются на коже. Могут возникать неприятные дерматиты, кожа шелушится, быстро жиреет, кожа начинает неадекватно реагировать на химию, содержащуюся в обычной помаде или тенях. На некоторые виды косметики, не важно, какой – декоративной, или лечебной, у женщины может возникнуть аллергия. Тем более, многочисленные ароматические добавки и отдушки, проникая в организм, могут не очень хорошо воздействовать на развивающегося ребёнка. Поэтому рекомендую посетить интернет магазин корейской косметики и подобрать подходящую косметику.

Какой косметикой пользоваться во время беременности


Во многих шампунях содержится такой элемент, как метилиэотиазолин. Он призван убивать бактерии, скапливающиеся на коже головы, но при беременности он может проникнуть в кровь женщины и губительно отразиться на нервной системе плода.

Что же делать в таком случае? Ведь современная женщина не может позволить себе роскошь не мыть голову. Современные фирмы акцентируют внимание на новинках – косметике, выпущенной только на основе натуральных компонентов. Фактически, это специально обработанные травы, которые сами по себе вреда принести не могут. Существует специальная косметика для беременных. Если найти её трудно, нужно проверить надписи на этикетках, не содержат ли косметические препараты ртуть.

Что же касается декоративной косметики, то полный отказ от её употребления вряд ли сильно прибавит здоровья малышу, а скорее навредит внешности. Употреблять косметику во время беременности можно, но существуют определённые правила, которых стоит коснуться.

Необходимо внимательно ухаживать за кожей. Она должна приобрести надлежащий вид, чтобы декоративная косметика не смотрелась на женщине неорганично и некрасиво. Стоит подыскать средства, регулирующие жирность кожи, или, напротив, борющиеся с её сухостью. Подойдёт любое качественное увлажняющее средство с травами.

Лучше отказаться или свести к минимуму тональную основу. Эти средства ещё больше забьют поры кожи, что не лучшим образом скажется на её внешнем виде. Лучший вариант - это витаминизированный гель-пилинг Hell-Pore от корейского бренда Elizavecca.

Много споров ведётся вокруг помады, но все они голословны. Тем более, существует много бальзамов и блесков для губ, делающихся исключительно на природном сырье, так же, как и лечебная косметика. Поэтому использование помады во время беременности вовсе не запрещено.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас