Антицеллюлитный массаж: все, что нужно знать

С проблемой «апельсиновой корки» или целлюлита сталкиваются не только женщины зрелого возраста, но и молоденькие девушки. Уже давно не секрет, что от этой напасти страдают не только пухленькие, но и вполне себе стройные барышни, которым такое понятие как лишний вес в принципе неведом.

Антицеллюлитный массаж: все, что нужно знать


Целлюлит образовывается за счет стремительного разрастания жировых клеток в организме и чаще всего является последствием неправильного питания, малоподвижного образа жизни и наличием вредных привычек, а также нарушения обмена веществ.

Как видно, причины возникновения целлюлита банальны, и избежать его появления не сложно. Рецепт универсален: питание в соответствии с законами природы, занятия спортом, но не эпизодические, а на постоянной основе, полный отказ от маленьких слабостей в облике вредных привычек. Однако, как быть тем, кто уже обзавелся этим «богатством»? Кроме обертываний, которые способны несколько улучшить состояние кожи, лучшим помощником станет антицеллюлитный массаж в Киеве.

Антицеллюлитный массаж: все, что нужно знать


Однако прежде, чем принять решение о необходимости применения данных процедур, следует помнить, что антицеллюлитный массаж категорически противопоказан при варикозном расширении вен, лицам, страдающим онкологическими заболеваниями, беременным женщинам, а также при наличии любых повреждений или дефектов кожных покровов. С профилактическими целями рекомендуется проводить антицеллюлитный массаж курсами, 1-2 курса ежегодно. Перерыв между курсами должен быть не менее 10-15 календарных дней, количество сеансов не превышать 15.

Для того, чтобы массаж был более эффективным, желательно использовать специально предназначенные для этого гели и крема, а также запомнить, что если вы доверили себя рукам хорошего специалиста, то синяки после массажа появляться не будут. Появление кровоподтеков после сеанса массажа это скорее исключение, чем правило и говорит либо о том, что пациент массажиста это человек, ведущий малоподвижный образ жизни, слабый здоровьем, либо, что чаще встречается, массажист не обладает достаточными знаниями и опытом.

Антицеллюлитный массаж: все, что нужно знать


При правильной технике антицеллюлитного массажа, уже после первых сеансов жировые отложения становятся более пластичными, улучшается межклеточный обмен веществ, уходят отеки и выводятся токсины из организма.

Поэтому, в случае если вы заметили, что кожа на животе, бедрах, ягодицах и внутренней поверхности рук стала менее эластичной, чем была раньше, при надавливании на ней появились ямки, которые делают ее похожей на кору цитрусовых, необходимо немедленно исправлять ситуацию и среди прочего обращаться к чудодейственному антицеллюлитному массажу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас