Зависимость от компьютерных игр

Максимально точное исследование «компьютерной зависимости» представлено двумя аспектами. Один из которых - зависимость от интернета, а второй — игромания которую к слову лечат тут shans-kharkov.com. Зависимость, в широком смысле, - это привычка, которая отличается стойкостью к факторам, направляемых на разрушение ее принципа. В плане психологии, индивиды, подверженные компьютерной зависимости, отличаются бесконтрольной сменой настроения, быстро падающим уровнем самооценки и другими переменами, диструктирующими личность.

Зависимость от компьютерных игр


Проявление компьютерной зависимости у ребенка



Чтобы вылечить болезнь, первоначально надо определить ее признаки.
  1. Ребенок долго сидит у компьютера. На это может уходить от 5 часов в день.

  2. Друзья со двора или со школы меняются на виртуальных, и последние оказывают на ребенка большое влияние.

  3. Если игромана отвлекают, то он проявляет тревогу и раздражительность.

  4. Ребенок забывает поесть, не выказывает требований в других аспектах, теряет интерес к происходящему. Важной становится только возможность проводить время за компьютером.

  5. Ребенок может жертвовать временем, отведенным на сон, на другие занятия, которые направлены на повышение уровня интеллекта или здоровья.

  6. Увеличивается уровень агрессии.

  7. Снижается школьная успеваемость, увеличивается уровень деградации.

  8. Ребенок искусственно сжимает круг интересов, становится неспособным к нормальному общению. Ему может понравиться только тот собеседник, который так или иначе связан с темой компьютеров.

  9. Время, проводимое за компьютером, сопровождается разговором с самим собой, либо проявляются иные эмоции, такие как восклицания, ругательство и т. д.


Что может привести к компьютерной зависимости



В первую очередь такой недуг возникает при дефиците внимания. Как следствие, эмоциональное напряжение во время игры приводит к истощению нервной системы. Ребенок становится неспособным к обучению и к реальной жизни.

Часто такое поведение остается незамеченным со стороны родителей. Однако, ключ к двери, которая открывает мир виртуальной реальности, и есть психоэмоциональное состояние.

Есть две причины, которые способны побудить ребенка ступить на путь игромании:
  1. Процесс подкреплен удовольствием. Во время игры повышается выработка адреналина. Когда в игре приходит время побед, то вырабатывается эндорфин — гормон радости.

  2. Внутреннее состояние тревоги и общее неудовлетворительное состояние в отношении психики. Проблемы в школе и дома, которые ребенок не может решить, производят состояние постоянного стресса. Отдушиной становится интернет или компьютерные игры.


Преодоление зависимости

Самым действенным методом, по мнению психологов, становится перефокусировка на другой раздражитель. Процесс может идти двумя направлениями.

✔ Первое — ограниченное время за компьютером.

✔ Второе — формирование новой привычки, но уже положительной.

Любому родителю надо понимать, что гораздо проще не допускать болезнь, чем потом ее вылечить. Среднее время для формирования новой привычки — это месяц, возможно больше. Все будет зависеть от тяжести случая.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас