Солнце и защита от него

Существует миф, что солнцезащитное средство можно наносить прямо на пляже. В реальности же, чтобы солнцезащитные фильтры, входящие в состав средства, начали действовать, нужно некоторое время. Поэтому следует наносить защитную косметику за тридцать минут до выхода на пляж.

Солнце и защита от него


Некоторые считают, что на пляже можно не только хорошо загореть, но и получить золотистый оттенок волос. А это лучше, чем пользоваться краской или тоником.

На самом же деле, солнце наносит волосам такой же вред, как и коже. Оно вытягивает из них влагу, делая локоны сухими, ломкими и безжизненными. Поэтому на пляже волосы лучше прятать под головным убором и использовать специальные летние шампуни и бальзамы, которые содержат УФ-фильтры, питательные и увлажняющие компоненты.

А красивые солнечные блики на волосах можно сделать с помощью мелирования или колорирования. Мягкие красители в любом случае наносят меньше вреда локонам, чем жесткие солнечные лучи.

Летом солнечные очки нужны только для того, чтобы избежать ненужных морщин вокруг глаз, думают многие. В реальности же, темные стекла защищают не только кожу вокруг глаз, но и сами глаза. Так как яркие солнечные лучи являются основной причиной развития катаракты – помутнения хрусталика глаза. Делаем вывод, когда Вы находитесь на улице, слепящее солнце обязательно присутствует, поэтому носите солнечные очки, которые вы можете купить пройдя по по ссылке и никогда не смотрите впрямую на солнце, если Ваши глаза не защищены ничем.

Теперь, следует упомянуть о видах солнечных лучей, которые встречаются нам в жизни.

Наиболее известные солнечные излучения, осуществляющие непосредственное излучение на кожу человека перечислены ниже.

Видимый свет– это самый безвредный вид излучения, не наносящий вред нашему организму.

Инфракрасные лучи – эти лучи согревают кожу, но при этом, способны вызвать и перегрев организма, а потом и солнечный удар.

Ультрафиолетовые лучи С – является самым опасным для организма, как правило, данные лучи способны поглощаться только слоем озона.

Ультрафиолетовые лучи В – способны только на половину задерживаться в слое озона, практически не проникают через стекло, на 70 процентов отражаются от верхнего слоя кожи – эпидермиса. Из 30 процентов оставшихся лучей 10 процентов достигают глубокого слоя кожи – дермы. Эти лучи вызывают образование темного пигмента – меланина. При злоупотреблении В-лучи вызывают ожог кожи, образуют в большом количестве свободные радикалы и прогрессируют в рак кожи.

Ультрафиолетовые лучи А – не задерживаются озоновым слоем, стеклом и эпидермисом, но по пути они частично рассеиваются и проникают в дерму на 20-30 процентов. При злоупотреблении этими лучами разрушаются коллаген и эластин в коже- важные составляющие упругости нашей кожи, а также могут спровоцировать аллергическую реакцию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас