Правильный уход за ногами

Ежедневная помощь ногам



Уставшие ноги нуждаются в каждодневной заботе. Прежде всего, если применять для ног ванночки, сосуды и соединительные волокна ног получат хорошее питание. И внутренний массаж.

Правильный уход за ногами


В горячую воду всыпать морскую соль и выдержать в этом растворе ноги около 5 минут. После этого поместить ноги на 3 минуты в тёплую воду, затем в холодную воду (можно добавить кусочки льда) на несколько секунд.

Процедуру повторяют несколько раз. После этого сделать массаж ног и обработать кожу камфорным спиртом, втирая препарат от ступней к коленям, кстати если у вас проблемы с коленями и вам требуется эндопротезирование коленного сустава рекомендую пройти эту процедуру в клинике спортивной травматологии и ортопедии . Последнее действие – лёгкий массаж с кремом.



Ногти и правила педикюра



Повседневная носка обуви негативно действует на ногти ног, им тоже необходим уход.

Для того, чтобы сделать педикюр, необходимо подготовить инструменты, продезинфицировать их и высушить.

Подготовить ванночку для ног. В ёмкость налить горячую воду, добавить мыло и столовую ложку питьевой соды (можно использовать нашатырный спирт).

Правильный уход за ногами


Выдержать ноги в приготовленной ванночке около 20 минут.

Вынув из ванночки одну ногу, вытереть её насухо полотенцем.

Любым смягчающим кремом смазать стопу с ороговевшими участками кожи, мозоли и ногтевые пластины. Пемзой, безопасной бритвой очистить ороговевшие слои кожи на ступне и пальцах ног.

Ногтевые пластины и кожу вокруг них очистить, затем подстричь и подпилить ногти. Правильно эту процедуру следует выполнять от края ногтя. На большом пальце ноготь подрезают чуть выше его конца. Края ногтей должны быть прямыми, без закруглений, так как такая форма может привести к врастанию ногтя в ткань пальца.

Обработанные ступни вытереть насухо полотенцем. Промежутки между пальцами смазать смягчающим кремом для ног.

После педикюра ноги от ступней до колен следует слегка массажировать, начиная поглаживание, затем похлопывание и растирание от ступней и пальцев ног к коленям. Затем процедуру выполняют в обратном порядке. Массаж повторяют несколько раз.

Завершают обработку ног покрытием ногтевых пластин лаком, по желанию. Лак выбирают в зависимости от сезона и одежды. Наиболее приемлемы нейтральные цвета: розовый, бежевый или белый.

Правильный уход за ногами


Сильную потливость ног снимают ежедневными ванночками с добавлением двух столовых ложек сухой смеси равных частей коры дуба, ивы, листьев орешника и веточек хвоща. Состав заваривают кипятком, объёмом 400-500 мл. настойка должна быть выдержана не менее 2-х часов. Настой отфильтровать и хранить в холодильнике. Для ванночек использовать стакана на 5 литров тёплой воды. После ванночки обработать кожу между пальцами раствором борной кислоты с концентрацией 2%.

Уход за ногами сохранит их здоровье, избавит потливости и неприятного запаха. Желательно делать ванночки для ног ежедневно, педикюр – один раз в две недели.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас