SIBO - редкое заболевание кишечника. Причины и симптомы

1. SIBO - что это такое



Иными словами, синдром SIBO - это синдром роста бактерий тонкой кишки. Заболевание также называют синдромом бактериального роста, дисбактериозом верхней части протока или синдромом слепой петли.

SIBO - редкое заболевание кишечника. Причины и симптомы


Это заболевание пищеварительной системы проявляется хронической диареей и мегалобластной анемией, вызванной дефицитом витамина В12 или фолиевой кислоты в крови. В основе SIBO лежит избыток бактерий в тонкой кишке. Это относится к бактериям, которые должны жить в толстой кишке. Естественные механизмы их ограничения не работают должным образом в этой ситуации.

2. Симптомы SIBO



Наиболее частым симптомом является хроническая диарея, вызванная патологической кишечной бактериальной флорой.

Есть также неприятные проявления в ротовой полости, такие как жжение языка или потеря вкусовых ощущений. Возможна неоправданная потеря веса, тошнота, расстройства пищеварения, усталость, неврологические расстройства, такие как онемение рук и ног, и даже психические расстройства. Ослабленный организм также начинает ощущать проблемы иммунной системы.

Пациенты также жалуются на газообразование и вздутие живота. Организм, ослабленный диареей, страдает от недостатка витаминов А и D, которые являются жирорастворимыми витаминами. Всё это приводит к ухудшению зрения, кожным поражениям и даже слабости костей и, следовательно, остеопорозу.

Кроме того, развивается анемия, вызванная дефицитом витамина В12, чрезмерно усваиваемого неправильно работающим кишечником.

3. Причины возникновения SIBO



SIBO может быть вызвано желудочной кислотой, которая попадает с пищей в кишечник. Другой причиной является выделение ферментов в двенадцатиперстную кишку поджелудочной железой.

SIBO может также иметь непрерывное движение кишечного червя в качестве субстрата. Также бывает, что клапан лежит между тонкой кишкой и толстой кишкой. Если на этих плоскостях имеются отклонения, бактериальная флора толстой кишки может осесть в тонкой кишке, а в некоторых ситуациях даже выйти за пределы пищеварительной системы. Это приводит к инфекциям, которые трудно контролировать.

4. Диагностика и лечение SIBO



При диагностике необходимо устранить другие возможные причины. Затем необходимо проверить пищеварительную систему, проведя анализ крови и осмотр кала.

При дальнейшем терапевтическом лечении необходимо выбрать антибиотики и продолжить лечение, если симптомы повторяются, что происходит относительно часто, так же можно по назначению врача принимать Атоксил порошок. Не стоит забывать в этот период о витаминных добавках, для восполнения дефицита витаминов А, D и B12. Также рекомендуется увеличить количество пробиотических продуктов, полезных для бактериальной флоры пищеварительной системы и придерживаться здоровой, легко усваиваемой диеты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас