Как происходит удаление молочного зуба

Зачастую родители уделяют слишком мало внимания молочным зубам своих малышей. Между тем именно качественный уход и своевременное удаление молочного зуба обеспечит правильное формирование челюсти и мышечной ткани. В свою очередь, хорошо сформированная челюсть избавит малыша от ряда проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом.

Как происходит удаление молочного зуба


Иногда возникает необходимость удалить молочные зубы раньше времени. Причины удаления молочных зубов могут быть самыми разными: от кариеса до запущенного пульпита.

Так же, неустойчивый зуб приносит массу неудобств малышу, а зачастую болезненные ощущения. Он постоянно трогает его пальцами и не всегда чистыми, а это грозит разного рода инфекциями.

Все привыкли с детства справляться со своими зубами самостоятельно, но что если сейчас в домашних условиях удаление молочного зуба невозможно. Тогда лучше всего обратиться к детскому врачу-стоматологу.

Для того, чтобы понимать , какие процедуры будут проводиться, сколько времени это займет и просто, чтобы подготовить себя и малыша, лучше заранее ознакомиться с техникой удаления молочных зубов.

Основные стадии удаления молочного зуба:
  1. Сначала врач стоматолог аккуратно накладывает маленькие щипцы на коронку шатающегося зуба;
  2. Затем щипцы плавно продвигаются глубже к корню, закрепляются;
  3. И в конце зуб быстро, но почти безболезненно проворачивают и вытаскивают изо рта.


Удаляя молочные зубы, инструмент не продвигают слишком глубоко. Проворачивают зуб быстро, но максимально аккуратно. В конце процедуры врач-стоматолог обязательно должен проверить, не осталось ли в лунке частичек корня, так как впоследствии это приведет к инфекции. Чтобы избежать кровотечения, место, где был молочный зуб накрывают ваткой.

С молочными зубами нужно работать максимально осторожно, ведь резкое движение или сильное давление может привести к проблемам с основными зубами, да и к тому же напугать ребенка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас