Лечение гепатита С индийскими дженериками

В 80-х годах 20 века и вплоть до 2013 года на территории СССР, а позднее на всем постсоветском пространстве в лечении гепатита С на первом месте стояла терапия, предусматривающая применение интерферона. Курс лечения составлял 1 год, положительная динамика от него наблюдалась лишь у половины больных, а побочные эффекты от такого метода вызывали все новые проблемы со здоровьем.

Лечение гепатита С индийскими дженериками


Однако в 2013 году ученым удалось открыть новый противовирусный препарат прямого действия, который обеспечивал полное выздоровление больным гепатитом С. Однако цена таких препаратов делала его недоступным для большей части населения. На выручку пришли аналогичные препараты, произведенные в Индии, так называемые дженерики.

Что подразумевается под этим словом?.Разработав медпрепарт с определенным составом, фармакологическая компания получает патент на его производство на определенный срок (вплоть до 20 лет). По истечении этого срока другие компании получают возможность наладить производство в принципе идентичного по составу лекарства, однако под другим названием и немного откорректированной рецептурой.

Именно эти препараты и называются дженериками. Индийские аналоги отличаются от «материнских» препаратов против гепатита С лишь наличием дополнительных компонентов ( это могут быть просто дешевые красители), а цена у них существенно ниже. Одним из первых и наиболее популярных препаратов для лечения гепатита С является софосбувир 2019.

К его основным достоинствам можно отнести:

• у 90% больных наблюдается полное выздоровление;
• препарат практически не имеет побочных эффектов;
• софосбувир применим при неэффективной интерфероновой терапии. В этом случае срок лечения сократится в два раза.

Эффективность данного препарата поражала, а также поражала и соответствующая цена (на момент его появления это было 900долларов за таблетку. Дженерики данного препарата индийского происхождения значительно дешевле. Все они лицензированы, а технология производства покупается у фирм-основателей.

В 2014 году началась массовая продажа индийских дженериков Софосбувира. Первым лицензированным препаратом стал Hepcvir, произведенный компанией Cipla ltd. Вторым аналогом стал Hepcinat (компания-производитель Natco Pharma Ltd).

Предельная цена на софосбувир в 2019 году на российском рынке составляет 126 тысяч рублей за упаковку 28 таблеток, без учета НДС, а курс лечения состоит из 3 упаковок (не считая дополнительных препаратов), в то время как индийский дженерик Хепсвир стоит 24200 рублей за упаковку (28 шт), то есть разница очевидна.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас