Его величество МЁД! Помощь увядающей коже.

Мёд — нектар цветов, переработанный пчёлами, великолепный природный продукт, известный человечеству с древнейших времён и, применяемый в лечебных и эстетических целях. Целительные свойства мёда объясняются большим содержанием глюкозы и фруктозы, органических кислот (молочной, яблочной, лимонной, щавелевой), ферментов (диастазы, липазы, каталазы), витаминов группы В и С, микроэлементов, минеральных ( К, Mg, S, Fe, Na, Cl) и антибактериальных веществ.

Его величество МЁД! Помощь увядающей коже.


Его широко применяют в фармакологии, косметологии и кулинарии. Ещё 3500 лет назад египтяне применяли мёд для лечения ран, а 2500 лет назад греческий врач Гиппократ описывал рецепты, рекомендуя их медикам своего времени. В старинных русских рецептах мёд также занимает достойное место. Его использовали для лечения ран, простудных заболеваний, проблемах с пищеварением.

В современном мире мед известен своими уникальными пищевыми и биологическими свойствами:

- Мёд ускоряет заживление ран, порезов, ожогов, язв, благодаря своим антибактериальным, антивирусным и противогрибковым свойствам. Особенно эффективен рип лечении вялозаживающих ран и язв. Часто мёд рекомендуют для лечения язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

- Оказывает общеукрепляющее действие на организм больного. Улучшается качество крови, увеличивается количество гемоглобина, понижается возбудимость нервной системы, улучшается сон и настроение. Поддерживает иммунную систему.

-Мёд снимает воспаление тканей, смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение, делает её нежной.

Мёд в косметологии. Мёд входит в состав масок, в основном, применяемых для предупреждения морщин и очищения кожи лица и тела. Медовые маски готовятся из чистого мёда или с добавлением других компонентов (яичного желтка, лимонного сока, др.) Все маски наносятся на очищенную кожу.

Для увядающей сухой и нормальной кожи можно рекомендовать следующие композиции:

*К одному желтку добавить 1 ч.л. глицерина и 1 ч.л. мёда. Перемешать. Маску нанести на 10-15 мин. Смыть тёплой водой.

*К 1 ч.л. мёда добавить 10-15 капель лимонного сока. Наносят тонким слоем на 5-10 мин. Смыть тёплой водой.

* 2 ст. л. муки (можно, ячменной) смешать с взбитым белком, добавить 1 ч.л. мёда. Полученная тестообразная масса наносится на 10-15мин. Смывается тёплой водой.

*1 ч.л. мёда смешивается с мелкими овсяными хлопьями, добавляется 2-3 капли витамина «Аевит». Наносится также на 10-15 мин. Замечательная маска! Рекомендую.

* Для очищения тела хорошо использовать смеси-скрабы состоящие из овсяных хлопьев, молотого кофе, маковых зёрен замешанных на мёде.

* После маски нанести свой любимый увлажняющий крем.

Наиболее ценны светлые виды цветочного мёда- липовый, акациевый, др. Из тёмных- гречишный.

Мёд- продукт, переоценить который невозможно. Но, всё же необходимо помнить о том, что не все могут использовать его из-за повышенной чувствительности. Иногда мёд может вызвать зуд, крапивницу, насморк, головные боли, желудочно-кишечные расстройства. В таких случаях мёд противопоказан!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас