Пассивное курение - враг красоты и здоровья женщины

Несмотря на то, что курящая женщина в наше время никого не удивляет, многие женщины, все же, не курят, осознавая какой вред ихнему здоровью и внешности может нанести эта вредная привычка. Но не все знают, что пассивное курение наносит вред организму ничуть не меньший, чем активное, а по мнению некоторых специалистов медиков, даже больший.

Пассивное курение - враг красоты и здоровья женщины


Некоторые женщины, хоть и не курят сами, не имеют ничего против прибывания в одном помещении с курящим человеком. Это может быть вызвано тем, что женщина просто стесняется попросить мужа, подругу или коллегу по работе выйти покурить на балкон или в специально отведенное для этой цели помещение. И очень напрасно! Если человек не стесняется курить в присутствии некурящего человека и его не волнует, приятно ли будет людям, находящимся с ним в одной комнате, вдыхать табачный дым, то вежливо попросить его пойти покурить в другое место не может быть ни стыдно, ни неудобно.

Наблюдения установили, что если женщина регулярно находится в одном помещении с курящим и является пассивной курильщицей, то спустя несколько месяцев на ее лице появляются те же признаки, что и у активно курящих: темные круги по глазами, серый оттенок кожи, бледность и сухость кожных покровов, множество мелких морщинок на лице. К тому же, частицы табачного дым, оседая на волосах женщины, постепенно приводят к тому, что волосы становятся тонкими, ломкими и теряют свой природный блеск.

Следует задуматься: если табачный дым оказывает такое воздействие на внешность женщины, как же он влияет на состояние ее организма? По данным исследований, женщины, являющиеся активными или пассивными курильщицами, болеют раком груди в пять-семь раз чаще, чем некурящие. Если у женщины имеется предрасположенность к астме или сердечно-сосудистым заболеваниям, то часто находиться в одной комнате с курильщиком для нее равносильно медленному самоубийству.

И уж не в коем случае не должна женщина вдыхать табачный дым, если она беременна. В последнее время сильно увеличился процент детей, имеющих врожденные пороки сердца, и одна из причин этого — активное и пассивное женское курение во время беременности.

Так что женщине, которая сама не курит, но которой приходится помимо воли часто находится в одной комнате с курящим человеком, необходимо хорошо подумать над тем, что для нее важнее: собственное здоровье и красота или не обидеть своего курящего родственника, мужа, сослуживца или знакомого.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас