Три составляющие женской привлекательности

Мода на женскую красоту не только многолика, но и переменчива. Если вчера были в моде длинноногие модели, то, вполне вероятно, что завтра могут стать эталоном красоты невысокие уютные пышечки. Красота каждой женщины индивидуальна, но, несмотря на это, между женщинами, которых считают красавицами, есть что-то общее. Этой общей чертой можно смело назвать женскую привлекательность, отсутствие которой оставляет в глазах лиц противоположного пола безразличие даже в отношении женщин с правильными чертами лица. И, наоборот, избыток этой привлекательности у дам, которые не блещут красотой, словно магнитом притягивает к ним поклонников и почитателей.

Три составляющие женской привлекательности


Во все времена существовали на свете женщины с абсолютно заурядной внешностью, привлекательность которых ставит их на пьедестал как великих красавиц. Женская привлекательность проявляется в трех ипостасях: индивидуальности, ухоженном внешнем виде и уверенности в себе. Ниже мы рассмотрим основные моменты, позволяющие каждой представительнице прекрасного пола повысить коэффициент своей привлекательности.

1. Необходимо задуматься о своей уникальности, и отметить моменты, которыми можно гордиться. Уникальность — она присуща каждому при рождении, ее не отнимешь, поэтому следует прислушаться к словам близких людей: родителей, друзей, подруг и просто знакомых. Когда-нибудь они все равно обмолвятся о том, что их в вас привлекает, а вам необходимо только взять это себе «на карандашик».

2. Неотъемлемой составляющей женской привлекательности была и остается безупречная кожа, поэтому немаловажно правильно ухаживать за своей кожей вообще и лицом в частности, для того, чтобы в дальнейшем оно оставалось молодым и красивым. О правильном уходе можно говорить бесконечно долго, но мы остановимся на основных моментах, которые каждая женщина просто обязана знать.

Прежде всего, нужно знать, какие в природе существуют основные типы кожи, а их всего четыре: нормальный, сухой, жирный и смешанный. До двадцатипятилетнего возраста у девушек преобладает жирный и смешанные типы кожи, а вот после 40 лет – кожа становится сухой. Поэтому если, после достижения женщиной с нормальным типом кожи тридцатилетнего возраста, кожа на лице начинает шелушиться – это свидетельствует о том, что необходимо переходить на использование средств, предназначенных для ухода за сухим типом кожи. Для ухода за нормальным типом кожи применяются жидкие крема, маски и другие средства, предназначенные для этого типа кожи. Сухую кожу вечером необходимо обязательно очищать, независимо от того, есть ли на лице косметика. Эта необходимость обусловлена наличием пыли и грязи, которые в большом количестве находятся в воздухе и оседают на коже. Выполнять демакияж лица необходимо только специальным молочком или сливками, которые были разработаны специально для сухого типа кожи. Также следует учитывать, что обладательницам сухого типа кожи не рекомендуется умываться холодной водой (она пересушивает кожу) или водой из-под крана (она слишком жесткая). Прекрасной альтернативой проточной воде могут выступить отвары из трав. После умывания на лицо обязательно наносится увлажняющий крем. Не стоит забывать также и о масках, нанесение которых требуется несколько раз в неделю. Очищать жирную кожу нужно два раза в день – утром и вечером. Для умывания прекрасно подойдут отвары из трав, которые обладают немного стягивающим эффектом и предотвращают появление воспалений на лице. Нельзя игнорировать применение масок, которые подходят для данного типа кожи. Для того чтобы глубоко очистить поры на лице, стоит задуматься об использовании скрабов. Если нет возможности для покупки дорогостоящей косметики – можно отдать предпочтение составам собственного приготовления.

Помимо того, что кожа требует тщательного ухода, не менее важным для сохранения ее отличного внешнего вида является спокойный крепкий сон. После достижения женщиной 35-летнего возраста можно наблюдать резкий контраст в ее внешнем виде до момента отдыха и после него. Чем старше становится женщина, тем больше времени может потребоваться ей на отдых. Однако если заниматься своей внешностью: холить и лелеять ее, то у женщины появляется отличная возможность обмануть время и выглядеть на порядок моложе.

3. И самым главным фактором, который наделяет обладательницу даже самой заурядной внешности привлекательностью – уверенность в своей внешней неотразимости. До тех пор, пока женщина не станет считать себя безупречно красивой – другие будут обделять ее своим вниманием. Если дама станет считать себя королевой красоты – другие также будут видеть в ней королеву. Нужно обязательно поверить в свою красоту, чувствовать это каждой клеточкой тела, наполнять душу любовью к себе, принять себя такой, какая есть – и великолепный результат не заставит себя ждать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас