О пользе скрабов

Как известно, наша кожа состоит из нескольких слоев: более толстый внутренний слой – дерма и тоненький верхний слой – эпидермис. Именно дерма питает, делит и порождает новые клетки эпидермиса. Новые клетки постепенно вытесняют старые, которые в свою очередь, теряя источник питания, погибают. Эпидермис не содержит кровеносных сосудов и фактически состоит из мертвых клеток дермы.

О пользе скрабов


Строение кожи



Плохая экология, жесткая вода, некачественная косметика, гормональные изменения в организме, а также другие факторы приводят к тому, что кожа начинает шелушиться и выглядит неопрятно. Именно поэтому ее нужно не только питать, но и своевременно очищать.

Скраб бережно очищает кожу, делая ее гладкой и шелковистой. Действие и результативность скраба зависят не только от абразивных частиц, которые только очищают кожу, но и от присутствующих в составе питающих и смягчающих элементов. В качестве смягчающих компонентов, как правило, используют всевозможные масла (оливковое, виноградных косточек, различные эфирные масла), кисломолочные продукты (йогурты, кефир, простоквашу), а также мед, корицу, шоколад и другие. Их активные вещества благотворно влияют на кожу, смягчают ее, насыщают активными микроэлементами.

Антицеллюлитные скрабы помимо абразивных частиц содержат активные компоненты, которые глубоко проникают в кожу, выводят токсины и способствуют расщеплению жировых отложений. Это может быть кофе, жгучий перец, морская соль или другие элементы.

Таким образом, используя скрабы, мы помогаем нашей коже избавиться от ороговевших клеток, смягчаем, питаем и восстанавливаем ее.

Скраб достаточно применять 1-2 раза в неделю, т.е. всего 20-30 минут в неделю для того, чтобы Ваша кожа могла дышать и радовать Вас своей красотой и свежестью!

Также важно правильно наносить скраб. На лицо скраб, как и любое другое косметическое средство (маски, лосьоны, кремы), наносим по массажным линиям: от переносицы к вискам по надбровным дугам и к линии волос, от носа и губ к ушным раковинам. Не забываем про шею и линию декольте.

Массажные линии лица



На тело скраб наносим круговыми движениями (по часовой стрелке) от конечностей к туловищу, легко втирая в кожу и уделяя особое внимание проблемным зонам. Затем смываем скраб водой и насухо вытираемся полотенцем. Для нанесения антицеллюлитного скраба лучше воспользоваться специальной щеточкой или мочалкой.

Антицеллюлитный массаж



В нашем интернет-магазине Вы можете подобрать натуральные скрабы, лучшим образом подходящие к Вашему типу кожи, наиболее эффективно решающие Ваши проблемы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас