Криопроцедуры с жидким азотом

Эффективность и полнейшая безопасность криопроцедур, используемых и в медицине, и косметологии, подтверждена учеными и опробована многими пациентами которые так же часто используют фотоэпиляцию лазером. Искусственный холод не дает аллергию и благоприятно сказывается на тонусе всего организма. Специалисты полагают, что данное направление в общей терапии и в сфере омоложения еще не оценили в полном масштабе. Так что, звездный час у криопроцедур еще впереди.

Криопроцедуры с жидким азотом


В чем суть метода? Во время криопроцедуры на поверхностные слои кожи оказывают воздействие низкотемпературным холодовым агентом. В данном случае в этой роли выступает жидкий азот, имеющий удивительно низкую температуру кипения - от минут 196 и ниже градусов по Цельсию.

Кратковременная обработка кожного покрова столь ледяным веществом вызывает просто сумасшедшую активизацию организма на клеточном уровне. В подкожно-жировом слое ускоряется кровоток, обменные процессы стремятся к максимальному разгону. Сужение капилляров ведет за собой уменьшение отечности, а с эпидермисом происходят чудесные метаморфозы - повышается эластичность кожного покрова, его упругость, сужаются расширенные поры, лицо приобретает свежее сияние и выглядит намного моложе.

Какими могут быть салонные криопроцедуры? Есть замечательная техника криолиполиза в Москве о которой можно подробней почитать здесь soft-laser.ru, направленная на устранение локальных жировых отложений в области живота, особенно в его нижней части (так называемый «спасательный круг»); на бедрах («галифе») и в иных проблемных зонах. Поскольку жировые клетки весьма чувствительны к холоду, криолиполиз обеспечивает их активное расщепление.

Подобный метод коррекции фигуры считается безопасным, но пока довольно дорогим - возможно из-за этого его популярность среди особ женского пола, мечтающих о стройном теле, невысока. Но с другой стороны этот способ похудения, как альтернатива хирургической липосакции, очень хорош. И в первую очередь тем, что почти не имеет противопоказаний и вместе с тем нежелательных последствий.

С помощью жидкого азота в эстетической косметологии предлагают удаление папиллом, жировиков, кератом, бородавок и различных кожных новообразований доброкачественной природы. При этом криовоздействие выказывает превосходный косметологический эффект. Криолиполиз - прекрасный выбор тех, решил сражаться с проклятой «апельсиновой коркой».

Криомассаж жидким азотом. Из всех криопроцедур наиболее востребован криомассаж лица. Он может выполняться в виде аппликаций с низкотемпературным азот-агентом. Либо ледяное вещество распыляют на кожу из специальных насадок. Ощущения от процедуры - пощипывание и покалывание, как будто бы вы находитесь на жгучем морозе. Это совсем не больно, а даже очень необычно и интересно по ощущениям. Длится все это холодное удовольствие не более 15 минут.

Такое непродолжительное охлаждение эпидермиса является мощным толчком к активизации каппилярной микроциркуляции и метаболических процессов в клетках кожного покрова. А такие изменения в слоях дермы автоматически улучшают состояние и внешний вид лица, шеи, зоны декольте.

После криомассажа значительно сужаются поры, а активность сальных желез снижается в разы, что способствует уменьшению либо полному исчезновению камедон, акне и оставшихся после них неэстетичных пятен. Противопоказаний для данной методики нет, криомассажа стоит избегать лишь из соображений индивидуальной непереносимости.

Чистая, упругая, свежая и гладкая кожа с нежным цветом - гарантированный результат от воздействия жидким азотом. Обладательницам жирной, а также увядающей и обвисшей кожи такая процедура особенно показана. На самом деле проблем, которые может решить криомассаж лица целый перечень. Вот основные:

  • анемичный тонус кожи;

  • слабая микроциркуляция в клетках эпидермиса;

  • отечность и нездоровый оттенок кожи, в том числе и после пластической операции;

  • широкие поры с камедонами и повышенной жирностью;

  • акне и постакне;

  • мимические морщины и возрастные;

  • рубцы и пигментные пятна.

    Кроме этого, криомассаж рекомендуют применять на подготовительном этапе перед аппаратными процедурами для омоложения (косметический массаж, например), а также перед пилингом и глубокой чисткой лица. Воздействие сверхнизких температур на кожу после указанных процедур помогает намного скорее достичь великолепного эстетического результата!

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярное у нас