Помогает ли витамин D снизить риск заболевания COVID-19

Если сперва в дефиците был парацетамол, то теперь половина жителей страны обращает внимание на баночку витамина D. Согласно исследованиям, прием этого витамина снижает риск заражения коронавирусом. Это правда? Мы выясним это для вас. Но перед тем как что либо принимать или заниматься самолечением, пройдите анализ пцр и ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!

Помогает ли витамин D снизить риск заболевания COVID-19


1. Какова связь между коронавирусом и витамином D?

В течение последних месяцев было проведено множество исследований на эту тему. Британские исследователи сравнили показатели среднего уровня витамина D у жителей двадцати разных стран Европы. Эти цифры были связаны с количеством людей, умерших от коронавируса. Что обнаружилось? В странах, где дефицит витамина D встречается чаще, количество смертей также было выше. Особенно это проявилось среди пожилых людей, которые, по мнению исследователей, являются наиболее уязвимой группой. У пожилых людей дефицит витамина D является наиболее распространенным. Также американские исследователи обнаружили, что в странах с высокой смертностью люди чаще сталкивались с его нехваткой.

2. Витамин D помогает против коронавируса?

Современная наука еще не до конца определилась и не делает твердых выводов. Тем не менее несколько профессоров иммунологии, ученых и врачей призывали своих пациентов начать принимать его. Если вы получаете достаточное его количество, вы будете поддерживать свою сопротивляемость. И это автоматически будет защищать вас лучше. Существуют также исследования, опровергающие положительные результаты.

3. Что известно о витамине D?

Согласно более старым и обширным исследованиям, существует связь между витамином D и респираторными инфекциями, а это именно те симптомы, которые могут возникать при коронавирусе. Согласно исследованиям, вероятность возникновения острой инфекции можно снизить, если ежедневно принимать витамин D. Однако это относится в основном к людям, у которых естественный дефицит, например, к пожилым. Поскольку витамин D советуют принимать в зимние месяцы, не помешает все же делать это по совету врача. Этот витамин не только важен для крепких костей и здоровых мышц, но и поддерживает вашу иммунную систему. Если вы все-таки заболели коронавирусом, витамин D может даже помочь вам не так сильно перенести болезнь.

4. Есть ли какие-либо недостатки при его приеме?

Мнения по этому поводу тоже разделились. Чрезмерные дозы также могут быть вредны для здоровья в случае с добавками. Беспорядочное проглатывание витамина D может иметь неприятные последствия. Поэтому его нужно принимать только в том случае, если действительно установлен дефицит, если вы не относитесь к группам риска. Витамин D, в отличие от витамина С, при избытке не выводится из организма, а накапливается в жировых прослойках.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас