Позитивные и негативные симптомы шизофрении и причины их развития

Шизофрения – это тяжелое наследственное заболевание, справится с которым самостоятельно невозможно. Только квалифицированное вмешательство врачей поможет облегчить симптоматику и справиться с болезнью. Если у пациента уже диагностирован этот недуг, то нужно периодически наблюдаться у специалиста и следовать его рекомендациям.

Психиатрическая клиника Корсакова – одна из ведущих клиник в лечении данного заболевания.

Проявление позитивных симптомов



Лечение шизофрении в Москве происходит на высоком современном уровне. Необходимо констатировать, что шизофрения характеризуется несколькими видами признаков: позитивными, негативными и когнитивными. И в мужчин, и у женщин они проявляются абсолютно одинаково.

Позитивные и негативные симптомы шизофрении и причины их развития


Единственное, если есть предрасположенность к болезни, то у женщин ее проявление будет в возрасте с 27-37 лет, а у мужчин с 15-35 лет.

К позитивной симптоматике шизофрении можно отнести ненормальные суждения и навязчивого характера идеи, бессмысленные рассуждения глобального характера, которые могут вестись часами. У мужчин и женщин позитивные признаки сопровождаются бредовым состоянием, нарушением двигательной системы и галлюцинациями.

Проявление негативных симптомов шизофрении



К данной категории признаков относятся более глубокие эмоциональные расстройства. Постоянное депрессивное состояние и ограждение себя от социума приводит к глубоким расстройствам, которые в итоге могут иметь даже суицидальные последствия. В этом состоянии игнорируются все правила гигиены, уважения к родным и даже появляется тяга к спиртным напиткам.

Основные причины развития и усугубления шизофрении



Шизофрению моментально нельзя спровоцировать, даже учитывая тот факт, что это наследственное заболевание. На передачу по наследственности не влияет половой признак, но важно понимать, что родственники второй линии, страдающие данным расстройством, могут увеличить шансы получения такого диагноза.

На развитие шизофрении могут влиять:

  1. вирусные инфекции,

  2. различные стрессовые ситуации,

  3. факторы социальной среды,

  4. внутриутробные инфекции,

  5. недостаток витаминов в организме.


При проявлении первых симптомов стоит обратиться к специалистам. Предпочтение жалости и состраданию не изменит ситуацию в лучшую сторону, только усугубит состояние и процесс лечения.

Поставив диагноз шизофрении, пациенту назначать лечение, которое будет не только подавлять симптоматику, но и выведет состояние в положительную динамику. Если болезнь не запускать и находится под контролем специалистов, то можно не нарушать привычный образ жизни в социуме. Правильно и своевременно подобранное лечение имеет хорошие результаты.

На ранней стадии болезни применяется психотерапия, и проводится социальная реабилитация, это способствует снижению острых признаков и поддержанию нормального состояния. Важно понимать, что в домашних условиях вылечить шизофрению невозможно, только амбулаторное лечение будет на пользу больному.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас