Реабилитация наркоманов

«Спасая одного человека, ты спасаешь весь мир». Таково кредо врачей-наркологов и всех сотрудников центра реабилитации для наркоманов. Зависимость стала просто эпидемией среди людей самых разных возрастов, но что самое страшное, она подкашивает на корню то поколение, на котором в настоящее время должны держаться все социальные и экономические изменения. Это люди 20—35 лет, в самом расцвете сил, которых нужно, категорически необходимо спасать от пут наркомании.

Реабилитация наркоманов


Реабилитация наркоманов в центрах реабилитации напоминает процесс перерождения и создания совершенно иных стереотипов жизни. Как правило, за базис программы берется идея «12 шагов», но в каждом центре ее немного видоизменяют и дополняют апробированными практиками и методами, подробнее на сайте.

В итоге наркозависимые получают целый спектр различных услуг и действенной помощи:

  • Поддержку и врачебную помощь на всех этапах лечения.

  • Пост-поддержку после прохождения курса лечения и в период ремиссии.

  • Медикаментозное лечение, полное исцеление организма, курсы дополнительных оздоровительных процедур под присмотром врачей.

  • Новые возможности и горизонты личностного развития.

  • Помощь психологов, в том числе персональное кураторство нарколога, психиатра, психолога.

  • Взаимодействие с членами коллектива, поиск новых друзей, новых интересов и увлечений не только в рамках центра, но и в целом в жизни.

    Реабилитация наркоманов - эффективный метод лечения!

    Почему проживание в центре реабилитации наркоманов столь эффективно? Потому что здесь человек в течение нескольких месяцев буквально сталкивается с самим собой. Он начинает видеть свои проблемы, которые мешают ему адаптироваться социально, учится нести ответственность, а не ждать помощи извне, учится дисциплинированно соблюдать запреты и уважительно относиться к себе и к людям, а также начинает понимать, что ему никто и ничем не обязан и что вся жизнь находится в его собственных руках.

    Это не быстрый путь, небезболезненный. Разумеется, очень тяжело переходить рубежи внутри своей души, менять сознание. Но именно по этой причине проживание в центре автономно, закрыто, изолировано от внешнего мира. Пока меняется сознание, человеку категорически необходима стабильная атмосфера поддержки и новых правил, иначе он сорвется, оказавшись в привычном окружении. Пока формируется новый внутренний стержень, проживание в центре реабилитации для человека становится настоящей устойчивой опорой перед шагом в новую жизнь. Именно в этом и заключается качественная реабилитация наркоманов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярное у нас