Азелаиновая кислота

Большинство людей, особенно подросткового возраста, имеют проблемную кожу. В связи с гормональными сбоями, неправильном питании и прочих других неблагоприятных факторов, организм страдает, и как всем известно все внутренние проблемы выходят наружу, в виде различных покраснений, сыпей, прыщей. Особенно страдает кожа лица.

Конечно же, в таком случаи решать эту проблему с помощью косметических средств бессмысленно, но придать коже эстетический вид можно с помощью азелаиновой кислоты.

Что это такое?

Азелаиновая кислота – это антисептическое и дезинфицирующее средство. Она уменьшает фракцию жирных кислот в липидах кожи. После нанесения ее на кожу, кислота на 5% абсорбируется в крови. Иными словами, когда препарат проникает в кровь, он блокирует загрязненные частицы, перерабатывает их и не дает им вырываться наружу в виде кожной высыпи. Также азелаиновая кислота помогает избавится от угревой сыпи, черных точек, избавляет от рубцов, которые остаются поле угрей. Препарат доступный в продаже и его могут использовать все желающие.

 Азелаиновая кислота


Применение

Для начала необходимо тщательно очистить кожу с помощью геля или лосьона для умывания, а лучше всего воспользоваться мелкозернистым скрабом, чтобы глубоко очистить и раскрыть поры. Небольшое количество крема необходимо впитать массажными движениями на проблемные участки кожи. Делать такую процедуру необходимо два раза в сутки в течении 2-4 месяцев. Результат будет видно уже после 2-3х дней применения препарата. Если за 4 месяца вы не достигнете желаемого результата, необходимо сделать перерыв на 1-2 недели и повторить курс.

Но прежде чем самостоятельно принимать такое решение, стоит посоветоваться с врачом, узнать есть ли у вас противопоказания и можно ли вам использовать этот препарат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.