Убираем живот после родов

Очень часто после рождения ребенка многие женщины полностью отдаются материнскому инстинкту и совсем забывают про себя. Очень важно не упустить время и незамедлительно заняться своей фигурой. Чем дольше вы тяните, тем тяжелее растянутой коже будет восстановить свою форму.

Убираем живот после родов


Большинство считают, что на фитнес у них нет времени. Муж, ребенок, домашнее хозяйство – где тут найти время, чтобы пойти в спортзал. Попробуйте начать с малого – тренируйтесь хотя бы по пол часа в день и через месяц уже будут заметны результаты.

Некоторые женщины бросаются в крайности, садятся на строгие диеты. Лишние килограммы конечно идут, но отвисшая кожа никуда не денется и останется в виде некрасивых складок.

Жировые отложения по всему телу распределяются равномерно. Поэтому невозможно похудеть только в талии или в бедрах. Будьте готовы к тому, что уменьшаться и щеки, и грудь, и прочие части тела.

У нормальной здоровой женщины процентное соотношение жира должно быть в пределах 23-25% от массы тела. В период беременности начинается гормональная перестройка всего организма, тело запасается жиром для нормального вынашивания беременности.

Жировая прослойка защищает ребенка от механических повреждений и перепадов температуры. Часто из-за сильного растяжения кожи на ней образуются стрии и растяжки, которые чаще локализуются на животе, бедрах и груди.

Вернуть стройную фигуру просто, достаточно соблюдать несколько правил:

1. Прежде чем начать занятия фитнесом необходимо выждать срок не менее 8 недель и обязательно простить гинеколога. Только после того, как врач разрешит физические нагрузки, можно приступать к активным тренировкам. Если роды были кесаревым сечением - дождитесь пока швы заживут. В противном случае при нагрузке на пресс может произойти расхождение краев раны.

2. В течении первых восьми недель после родов больше двигайтесь, почаще гуляйте, принимайте контрастный душ.

3. Хороший и не затратный способ приобрести аппетитные формы – прогулки с коляской.

4. Приучайте свое тело к физическим нагрузка во время работы по дому

5. Играйте с ребёнком – можно приседать держа ребенка на руках или делать наклоны с утяжелением.

6. Чаще втягивайте живот. Это простая привычка поможет ускорить процесс восстановления упругости кожи и избавления от складок

7. Правильно питайтесь – никакие физические нагрузки не помогут при неправильном питании. Ешься побольше фруктов и овощей, питайтесь разнообразно, тогда восстановление фигуры пройдет в несколько раз быстрее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас