7 правил для диеты

Любая диета – испытание для организма, особенно это касается низкокалорийных и жестких вариантов. Поэтому те, кто собирается сбрасывать лишний вес, обязательно должны помнить о своем здоровье.

7 правил для диеты


Совместить «приятное с полезным» довольно просто: достаточно придерживаться некоторых правил. Для начала можно сдать 101analiz.ru и определить к какой группе вы относитесь. Эта информация будет полезной в любом случае.

1. Выбор диеты

Каждый человек индивидуален, и то, как ваше тело отреагирует на тот или иной тип питания, предсказать невозможно. У одного низкоуглеводный рацион даст прекрасные результаты, а для другого окажется бесполезным, если не вредным. Кроме того, есть категории людей, которым сидеть на диете просто противопоказано! Это беременные и кормящие женщины, дети и подростки, люди, ослабленные после болезни, либо страдающие серьезными заболеваниями.

2. Подготовка

Диета – это серьезно, поэтому лучше начинать худеть, тщательно подготовившись как физически, так и морально. Начинать похудение можно, только если вы полностью здоровы, либо когда имеющиеся хронические заболевания находятся в стадии ремиссии. Также очень важно твердое желание сбросить лишний вес, иначе энтузиазм быстро иссякнет. Психологи утверждают, что человек, который наедается «напоследок» перед тем как сесть на диету, не осознал потребность похудеть до конца. Так что можете проверить себя таким нехитрым способом.

3. Физкультура

Для достижения хороших результатов просто сократить потребление калорий недостаточно. Нужно еще и помочь организму сжигать имеющиеся запасы жира, а это невозможно сделать без повышения привычной физической активности. Дополните диету занятиями спортом, водными процедурами, массажем, периодически посещайте баню или сауну – и килограммы уйдут быстрее.

7 правил для диеты


4. Следите за здоровьем

Любое ухудшение самочувствия во время диеты должно насторожить. Если же в результате смены рациона появились новые или обострились какие-либо имеющиеся заболевания – прекращайте применять эту диету. Здоровье важнее!

5. Ровно столько, сколько положено

Находиться на диете дольше, чем предусмотрено ее разработчиками, а также использовать ее чаще, чем положено, категорически не рекомендуется. Подобные перегибы приводят к потере и достигнутого эффекта, и здоровья.

6. Конец – делу венец

Выходить из диеты тоже нужно правильно. Самая распространенная ошибка – расслабиться и начать есть все, что попало, налегая на запретные торты и шоколадки. Результат предсказуем и печален: возврат к исходным параметрам, а иногда даже увеличение веса.

7. Дальнейшая жизнь

Если вы стойко выдержали положенное количество «тощих» дней и грамотно вышли из «голодовки», следующий шаг – пересмотр всего образа жизни и режима питания. В этом случае ваша фигура всегда будет в норме, и вам не придется больше мучиться, соблюдая изнурительную диету.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.