Синий свет сводит похудение на «нет»

Эксперты из Северо-Западного университета американского города Чикаго решили предостеречь всех желающих похудеть и заявили, чтобы они не использовали по вечерам и ночам свои планшеты и смартфоны. Какая связь? Оказывается, очередное их исследование показало, что свет, исходящий от мониторов мобильных гаджетов в несколько раз усиливает аппетит и чувство голода. Эффект присутствует несколько часов, и ощутим, даже если был полноценный ужин, перекусить человеку всё равно хочется.

Синий свет сводит похудение на «нет»


Учёные говорят, что чувство голода вызывает насыщенный синий свет гаджета, проявляется это ощущение уже через 15 минут, после того, как включается любимый гаджет. Так делают многие из нас перед сном, проверяя почту, новые сообщения форум или активность в социальных сетях своих друзей.

Согласно данным ученых, спустя три часа, после выключения монитора чувство голода существенно усиливается. Даже страшно представить, что творится с человеком, который проработал за компьютером целый день, а потом ещё и отдыхает перед мерцающем экраном своего гаджета. Результаты данного исследования легко объяснили причину ночных набегов на холодильники, а учёные заявили, что нашли основание для ночных перекусов, которые у многих современных людей уже стали привычкой и обычным делом.

Синий свет сводит похудение на «нет»


Следует вспомнить в этой связи ещё одно научное исследование, результаты которого подтвердили ещё одно подозрение учёных, оказывается синий свет наших гаджетов снижает чувство сонливости, в результате сокращается продолжительность ночного сна, что вновь приводит к ночным посещениям кухни, и как следствие, к набору лишних килограммов. Кроме этого учёные утверждают, что отсутствие сонливости из-за цвета мониторов сбивает многие природные ритмы людей, которые называют себя «совами». Сбой биологических часов, как было уже доказано так же вызывает ожирение. Вывод: во все виноваты опять компьютеры…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.