Белковая диета вред или польза?

Самая популярная и эффективная диета. Это, конечно же, белковая. Приносит ли диета пользу? Или она вредна для нашего организма. Рассмотрим в этой статье. Белковая диета самая щадящая диета из всех. Она предназначена для тех, кто любит вкусно поесть.

Как говорит само название – суть диеты состоит в употреблении белков. Жиры и углеводы сводятся к минимуму. При потреблении белков возникает дефицит жиров и углеводов, в результате которого расщепляются жиры. Сначала организм теряет лишнюю жидкость в организме, затем начинает расходовать лишний жир.

Рацион питания.

У белковых диет есть свой рацион и режим питания. В основном это с каждой неделей сводить к минимуму употребление жиров и углеводов. К концу диеты употребление жиров и углеводов должно равняться нулю. Многие желают добиться скорых результатов, и сокращают минимум употребление жиров и углеводов уже в первой неделе, а кто вообще их исключает с первого же завтрака. Белковая диета, как и любая другая, должна быть сбалансированная. Белковые продукты очень разные, поэтому составляя свой рацион, можно приготовить много разнообразных блюд.

Питайтесь пять, шесть раз в день. Диетологи рекомендуют ужинать за 3-4 часа до сна, а завтракать через 30-40 минут после подъема.

Основные минусы в белковой диете.


Как и все диеты, белковая диета имеет также определенные противопоказания. Предназначена для тех людей, у которых нет проблем со здоровьем.

 Белковая диета вред или польза?


Запрещается соблюдать диету беременным, кормящим мамам. У людей, которые имеют проблемы с сердцем. Большая нагрузка на почки, так как в диете нужно употреблять много жидкости. Могут возникнуть проблемы с желудком, так как белковая пища очень тяжелая для желудка. Употребление животного белка, способствует повышению холестерина в организме. Поэтому при соблюдении диеты нужно быть предельно осторожным. Долго сидеть на диете нельзя, как правило, это 3- 4 недели. Всему нужно знать меру.

Но как, и в любой диете есть свои плюсы.

Диета предоставляет эффективное похудение за короткие срока. В неделю возможна потеря 5-7 килограмм.

Нет соблазна к еде, так вы не испытываете чувства голода. И поэтому сорваться на этой диете практически невозможно. Достигнутый результат держится довольно-таки долго, а если его поддерживать, то лишний вес набирается по минимальному. Белковое похудение должно проходить только у здоровых людей, которые получили консультацию у врача.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.