Мучное плохо для фигуры! Так ли это?

О пользе и о вреде мучного, уже множество лет спорят ученые всего мира. Все женщины считают, что мучное негативно сказывается на фигуре, но правда ли это, попробуем разобраться.

Естественно, вред мучного в первую очередь заключается в содержании калорий, которые в полной мере превращаются в лишние сантиметры на талии. Но это лишь в том случаи, когда в качестве мучных изделий выступают различная здобная выпечка: булочки, круасаны, кексы, торты и прочие. В таких случаях поправляются не от самого мучного изделия, а от содержания самой здобы в выпечке: жиров, масла, сладкого. Дрожжи, которые используют в приготовлении выпечки, очень плохо влияют на микрофлору кишечника. Для того, чтобы не поправляться, стоит отказаться от здобы, но совсем ненужно исключать из рациона хлеб и макароны.

Мучные изделия, в первую очередь полезны тем, что содержат огромное количество растительной клетчатки, которая улучшает обменные процессы организма и вызывает быстрое насыщение организма. Мучные изделия улучшаю пищеварение, регулируют выработку желчи, содержат витамины групп Е, С и В.


Мучное плохо для фигуры! Так ли это?


Именно витамин В1 ( тиамин ), помогает улучшать настроение и нервную систему. В2 ( рибофлавин ), отвечает за молодость кожи. Кроме того, мучное активизирует работу главного мозга, помогает сконцентрироваться, улучшает работу сердечной системы. Углеводы, которые содержат в себе мучные изделия, являются основным источником энергии.

Очень хорошо для организма употреблять черный и ржаной хлеб. В этих изделиях содержатся вещества, которые помогают поддерживать кислотность организма. Также в этих целях отлично подойдет овсяное печенье, главное не переедать и употреблять не только мучное, а соблюдать сбалансированный рацион питания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас